• Авторизация


Последние статистические исследования в Дании показали, что: 26-05-2013 11:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Физически сильные личности тяготеют к "правым" политическим движениям, тогда как более слабые - к левым.
Не обошлось и без исключений, но в соответствии с выводами датских учёных из "University v Aarhusu" плечистые силачи гораздо более склонны отстаивать правые позиции. Отправной точкой для исследований учёным послужил экс-губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, но проверялась теория в таких разных странах, как Дания, США и Аргентина.

...У женщин сила верхней части тела не играет никакой роли, по всей видимости потому, что эволюционно они не были мотивированы к агрессии.


[700x350]

http://www.novinky.cz/veda-skoly/302258-fyzicky-silni-jedinci-tihnou-k-pravici-slabi-k-levici-zjistila-studie.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
bischba 27-05-2013-19:08 удалить
Любопытно. А тут похожее с экономическим уклоном, из Австралии
http://ethology.ru/news/?id=1268
Психологи выяснили, что физически сильные мужчины-бедняки охотнее поддерживают лозунг «отнять и поделить». Наоборот, сильные богачи хуже относятся к идее перераспределения богатства, чем богатые люди с плохой физической подготовкой.

Результаты исследования, проведенного австралийскими учеными из Университета Гриффита, опубликованы в журнале Psychological Science.

Авторы работы решили выяснить, сохранились ли в современном обществе отголоски былых времен, когда благосостояние мужчин напрямую зависело от силы их мышц. Они предположили, что сильные мужчины на подсознательном уровне более уверены в своей способности защитить свое богатство или же, наоборот, отобрать его, если они бедны.

Чтобы проверить эту гипотезу, ученые измерили окружность сжатого бицепса основной руки почти у 750 мужчин из Аргентины, США и Дании. Затем участников исследования просили рассказать о своем благосостоянии, а также ответить на вопросы об отношении к перераспределению богатства в обществе (например, «надо ли отобрать деньги у богатых и отдать их бедным?» и «должны ли богатые платить больше налогов?»)

Оказалось, что богатые «качки» негативнее относятся к идее перераспределения средств, чем более слабые люди с высоким доходом. Наоборот, «накачанные» бедняки более горячо поддерживают идею отъема средств у богатых, а физически слабые бедные мужчины не так рьяно стремятся к «общественной справедливости».

Исследователи подчеркивают, что в Аргентине, США и Дании действуют совершенно разные модели социального обеспечения, однако подмеченная ими закономерность универсальна
gornjak 28-05-2013-00:13 удалить
Ответ на комментарий bischba # Судя по всему, речь идёт об одном и том же исследовании, только источники почему-то указаны разные..
bischba 28-05-2013-03:37 удалить
Ответ на комментарий gornjak # Я сам вначале так подумал. только университеты разные - " в соответствии с датскими учеными из "University v Aarhusu"" и " исследования, проведенного австралийскими учеными из Университета Гриффита". И у датчан достаточно плоско получилось - у них нет разделения по достатку.
Мне просто лень было переводить всё статью, ссылка под фото, а исследования, безусловно одни и те же, в приведённой bischba -ом ссылке кто-то перевёл в большем объёме. Они за деньги переводили, а я всего лишь указал на факт. )
Ответ на комментарий lapatylechka_LILI # Спасибо, и Вам всего наилучшего :)


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Последние статистические исследования в Дании показали, что: | Виноградов_Александр - Where it was, there I shall become. ФРЕЙД | Лента друзей Виноградов_Александр / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»