Сладкий омлет на японский манер
        23-11-2014 13:30
        к комментариям - к полной версии 
	- понравилось!
	
	
        
Он такой же быстрый и сытный, как и обычная яичница, но это может разнообразить завтрак выходного дня, и детям я думаю он понравится. 
Нам нужны:
Яйца. (все зависит от количества человек на которых рассчитан завтрак)
Сахар. (из расчета, одна чайная ложка,  с горкой, на яйцо)
Масло для жарки. (я жарю сладкую вариацию на сливочном)
Из посуды:
венчик для взбивания (вилка, ложка, кому как удобно. Лично я делаю это палочками)
сковорода. (в идеале квадратная, но и круглая блинная например, подойдет. Чем ниже края тем удобнее.)
Емкость с носиком. (мерный стаканчик или кувшинчик ля сливок вполне подойдут)
Мисочка для взбивания.
Пара лопаточек.
Приготовление:
И так разбиваем все яйца в мисочку. (в ней будет удобнее взбивать) взбиваем вместе с сахаром. (По желанию можно добавить молока). Разогреваем сковородку растапливаем масло. Выливаем получившуюся смесь в емкость с носиком, и с помощью ее, часть выливаем на сковороду. (принцип такой же как при выпечки блинов) "размазали" по сковороде и дали поджариться. И при помощи двух лопаточек, или лопатки и вилки сворачиваете блинчик на одну сторону сковородки и оставляете.(Не пытайтесь сделать слишком тонкий блинчик иначе он не свернется в трубочку, а сморщится) Дальше идет следующий блинчик. Следите за тем, что бы новые блинчики затекали уже под свернутые. И так до тех пор, пока яйца не закончатся.  В итоге у вас получается свернутый в трубочку омлет. Поджариваете его со всех сторон до золотистой корочки. Вытаскиваете  из сковороды и нарезаете толщиной примерно сантиметра полтора. При желании можно полить каким нибудь сладким вареньем, сгущенкой, или вашим любимым соусом, и украсить фруктами.
P.S.
Если не любите сладкое, то замените сахар на соль или соевый соус (его нужно добавлять в яичную смесь до получения светло-коричневого оттенка. Где то примерно одну - полторы чайные ложки на яйцо) И при этом технология приготовления та же. (только я меняю масло на растительное) И украсить можно острым соусом, кетчупом, какими нибудь соленьями.
Приятного аппетита.
	
	
		вверх^
		к полной версии
		понравилось!
                в evernote