• Авторизация


Сладкий омлет на японский манер 23-11-2014 13:30


Он такой же быстрый и сытный, как и обычная яичница, но это может разнообразить завтрак выходного дня, и детям я думаю он понравится.

Нам нужны:
Яйца. (все зависит от количества человек на которых рассчитан завтрак)
Сахар. (из расчета, одна чайная ложка, с горкой, на яйцо)
Масло для жарки. (я жарю сладкую вариацию на сливочном)
Из посуды:
венчик для взбивания (вилка, ложка, кому как удобно. Лично я делаю это палочками)
сковорода. (в идеале квадратная, но и круглая блинная например, подойдет. Чем ниже края тем удобнее.)
Емкость с носиком. (мерный стаканчик или кувшинчик ля сливок вполне подойдут)
Мисочка для взбивания.
Пара лопаточек.

Приготовление:
И так разбиваем все яйца в мисочку. (в ней будет удобнее взбивать) взбиваем вместе с сахаром. (По желанию можно добавить молока). Разогреваем сковородку растапливаем масло. Выливаем получившуюся смесь в емкость с носиком, и с помощью ее, часть выливаем на сковороду. (принцип такой же как при выпечки блинов) "размазали" по сковороде и дали поджариться. И при помощи двух лопаточек, или лопатки и вилки сворачиваете блинчик на одну сторону сковородки и оставляете.(Не пытайтесь сделать слишком тонкий блинчик иначе он не свернется в трубочку, а сморщится) Дальше идет следующий блинчик. Следите за тем, что бы новые блинчики затекали уже под свернутые. И так до тех пор, пока яйца не закончатся. В итоге у вас получается свернутый в трубочку омлет. Поджариваете его со всех сторон до золотистой корочки. Вытаскиваете из сковороды и нарезаете толщиной примерно сантиметра полтора. При желании можно полить каким нибудь сладким вареньем, сгущенкой, или вашим любимым соусом, и украсить фруктами.

P.S.
Если не любите сладкое, то замените сахар на соль или соевый соус (его нужно добавлять в яичную смесь до получения светло-коричневого оттенка. Где то примерно одну - полторы чайные ложки на яйцо) И при этом технология приготовления та же. (только я меняю масло на растительное) И украсить можно острым соусом, кетчупом, какими нибудь соленьями.

Приятного аппетита.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Черепаха 19-09-2013 21:00


Это очень вкусный тортик который ни кого не оставит равнодушным)))) Понравится и взрослым и детям. Также очень хорошо подойдет для детского праздника))) и так рецкптик:
Для теста.
6 яиц,
2 стакана сахара,
3 стакана муки,
1ч.л. соды (гашеная уксусом)
Крем:
1 стакан сахара
3 стакана сметаны
100гр. масла.
И так, замешиваем тесто. Яйца растираем с сахаром, добавляем соду и постепенно муку. Тесто должно получиться не очень густым. Двумя ложками (или одной и пальцем, каму как удобнее) высаживаем на противень комочки на расстоянии друг от друга и печем.
После того смешиваем крем, берем (желательно) круглый поднос и выкладываем получившиеся у нас лепешечки на поднос (одним слоем) потом поливаем кремом и второй слой печенек выкладываем (смазывая им донышки тем же кремом) на первый слой. Продолжаем действие пока печенюшки не закончатся. И в итоге у вас должна получиться небольшая горка похожая на панцирь черепахи. Можете сверху полить глазурью, этим же кремом или чем нибудь на ваш вкус. Печь тортик лучше вечером, что бы на ночь поставить в холодильник для пропитки. Я гарантирую что этот тортик не оставит равнодушным даже человека который не очень любит сладкое)) Приятного аппетита.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

ммм рыбка 05-10-2012 13:00

Это цитата сообщения rizanka Оригинальное сообщение

,,Поцелуйчики,, закуска из лосося.

Очень интересно !

[показать]

[показать]

[показать]

оригинал тут http://forum.say7.info/topic8586-75.html

Нажмите, чтобы увидеть картинки

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
сервировка стола: салфетки 05-10-2012 12:47

Это цитата сообщения alborada Оригинальное сообщение

27 способов сложить салфетку

Для просмотра фото-инструкции, кликните на фото

The Pyramid Napkin Fold
The Arrow Napkin Fold
The Bird Of Paradise Napkin Fold
The Diamond Napkin Fold
The Cone Napkin Fold
The French Napkin Fold
The Bishop's Hat Napkin Fold
The Rosebud Napkin Fold
The Sail Napkin Fold
The Slide Napkin Fold
The Crown Napkin Fold
The Standing Fan Napkin Fold
The Rose Napkin Fold
The Neck Tie Napkin Fold
The Shirt Napkin Fold
The Candle Napkin Fold
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
блюда из хурмы 05-10-2012 12:45

Это цитата сообщения Drakonn Оригинальное сообщение

Выпечка с хурмой.

[показать]Этот древний экзотический фрукт гостит у нас всю зиму, и его можно использовать не только в божественных десертах (не даром его латинское название «пища богов»), но и в выпечке и напитках.

Фрукт съедобен целиком, исключая семечки и чашечки. Неспелые фрукты и плоды некоторых сортов хурмы отличаются неприятной вязкостью и терпкостью.

Фрукты можно заморозить на ночь, и когда они оттают, они станут мягкими и перестанут быть вязкими.

Хурма отлично подходит для варений и заготовок, свежую хурму можно готовить и использовать по-разному: в пирогах, в кексах, в десертах. Если вы не уверены, не потеряла ли ваша хурма терпкость, при выпечке добавьте половину чайной ложки бикарбоната соды (пекарского порошка) в каждый стакан пюре из хурмы, так как нагревание усиляет её терпкость.

Консервируют культурную хурму методом быстрой заморозки. Быстро замороженная хурма — отличное десертное блюдо. Очень хороша и сушёная хурма, но варить из неё, например, компоты нельзя, так как при варке восстанавливается свойственный недозрелой хурме вяжущий вкус.

Запеченная хурма с цитрусовыми

Сладкий хлеб с хурмой

Сырники с хурмой

Хурма с рисом

Луковый салат с хурмой

Пряное рождественское печенье с хурмой

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Мастика своими руками 05-10-2012 12:42

Это цитата сообщения TUFELKA Оригинальное сообщение

Укарашения из маршмеллоу

[400x300]

Замечательные рецепты изготовления украшений из маршмеллоу.


очень много фото и подробная интрукция
Уроки по Фотошопу любят все. Но многие просто не знают, где же их взять? Поэтому я предлагаю зайти на сайт, где можно посмотреть эти уроки а так же узнать как заработать на контекстной рекламе.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салатик 05-10-2012 10:31


Смотрела как то японскую передачу про кухню и там увидела этот рецептик))) Мне он показался немного странным, но очень вкусным. И так, рецепт:
Вам нужно в зависимости от количества приготовленного блюда,
Картофель.
сладкая кукуруза.
свежие огурцы.
морковь.
майонез для заправки.
Нарежьте огурцы полукругом и сложите в мисочку, хорошо их посолите (не бойтесь пересолить) и перемешайте. Оставьте их пусть они дадут сок и пропитаются солью. Мелко порежьте СЫРУЮ картошку и морковку и отворите до готовности. Если резать именно сырые продукты перед варкой, они лучше сохраняют свою форму. Сварившиеся морковку и картошку откинуть и положить в мисочку, туда же добавить сладкую кукурузу и приготовленные заранее огурцы (не забудьте их отжать от лишней воды и соли) добавить майонез и перемешать. Наш салат готов, но я еще приправляю его красным перцем для остроты получается очень вкусно. Есть желательно сразу пока теплая картошка и морковка, в сочетании с холодным огурцом немного не обычно)))) Итадакимасу)))))
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крабовые рафаэлло 31-08-2012 10:50


[700x525]
Я очень люблю эксперименты на кухне, по этому вот всегда ищу какие то интересные рецепты. Вот один из них, нашла на просторах интернета. Совсем не сложный и очень вкусный.
Вам понадобится:
Сыр.
Крабовые палочки.
чеснок.
Майонез.
оливки.
Количество продуктов зависит от желаемого объема блюда.
И так, натрите в разные тарелки сыр и крабовые палочки, к сыру добавте чеснок и майонез (так что бы получилась вязкая масса) Возьмите оливку и заверните ее в сырную массу, а потом полученный шарик обваляйте в тертых крабовых палочках. Лепить нужно влажными руками что бы еда не прилипала к рукам.

Для справки: крабовых палочек у меня ушло гораздо больше чем сырной массы.)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Фильм длинною в жизнь.... 20-05-2012 18:51

Смотреть видео в полной версии
Смотреть это видео



этот фильм кардинально меняет жизнь человека... советую посмотреть все людям, особенно неготивщикам (!) в принципе я по такому принципу жила всю жизнь, и этот фильм только укрепил моё мировоззрение. Замечательный фильм который показывает что человеческие возможности они безграничны и в этом фильме это более чем подробно рассказано.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Байки о бенто 25-03-2012 15:38


Насмотрелась тут красивых бенто, и самой тоже захотелось сделать нечто подобное)))На самом деле то ничего сверхъестественного и не нужно, всего лишь воображение, еда и чуть-чуть времени)))) цените в альбоме вкусные бенто, а я пошла практиковаться, потом обязательно поделюсь опытом))))
ну и на заметочку немного истории бенто

Бенто – это не просто обед, это целый ритуал, искусство. И японцы вознесли это искусство до невероятных высот. Известно, что на Востоке существенным элементом любой трапезы является красота сервировки, поэтому к подготовке традиционного японского обеда всегда подходят творчески.
Происхождение самой концепции бенто прослеживается в период Камакура (1185—1333 годы), когда широкое распространение получил сваренный и затем высушенный рис хоси-и. Хоси-и хранили в маленькой сумке, и его можно было есть сухим либо бросить в кипяток, получив таким образом сваренный рис.
В более мирный и спокойный период Эдо культура приготовления бенто стала более распространённой и отточенной. Путешественники и крестьяне могли нести несколько косибенто, включающих в себя онигири, помещённые в коробку из бамбуковых листьев или стеблей. В этот период также появился один из наиболее популярных стилей бенто, называемый макуно-ути бенто («бенто перерыва» или «бенто антракта»). Люди, собиравшиеся идти на представления театров Но и Кабуки, брали с собой специальное бенто, чтобы поесть между сценами. В период Мэйдзи стали продаваться первые экибенто или экибэн («привокзальные бенто»). Многочисленные поваренные книги описывали способы того, как приготовить бенто и как его упаковать.

Первые европейские школы в Японии не предоставляли услуг столовой, поэтому ученики и учителя, как и почти все служащие, носили с собой бенто. В этот период стали продаваться и традиционные обеды в европейском стиле, включающие в себя бутерброды и сандвичи.
После Второй мировой войны бенто были, казалось, окончательно вытеснены из школьных столовых, где их заменили стандартные обеды для учителей и учеников. Но уже в 1980-е бенто восстановило свои позиции благодаря распространению микроволновых печей и продуктовых минимаркетов. Кроме того, непрактичные металлические и деревянные коробки были заменены на дешёвые одноразовые контейнеры из полистирола. Хотя и сейчас популярны традиционные лакированные коробочки для бенто.

Существуют десятки видов или стилей бенто: классический, маконо-ути (бенто, съедаемое чаще всего во время антракта), хиномару-бенто (состоящий из шара белого риса с соусом умэбоми в центре; название происходит от наименования японского флага), экибэн (железнодорожные бенто, продаваемые на станциях по всей стране), сушидзумэ (коробочку наполняют суши), кярабэн/тярабенто (пища в бенто коробке напоминает картины – изображения людей, животных, растения).
Несмотря на то, что готовые бенто можно приобрести в продуктовых минимаркетах или в специальных магазинах в любом месте Японии, искусство подбора продуктов и изготовления бенто является одним из важнейших умений для японских домохозяек.

Традиционно бенто изготавливается в соответствии с пропорциями 4:3:2:1. На 4 части риса берётся 3 части мяса или рыбы, 2 части овощей и 1 часть маринованного растения или пряности. Однако это лишь базовые рекомендации для приготовления бенто. Бенто может включать рис, яичницу или омлет, мясо, сосиски, рыбу, морепродукты, бобовые, несколько видов нарезанных сырых или маринованных овощей в одной коробке с крышкой. В качестве десерта добавляют, как правило, дольки яблока или мандарина. Все кажет очень простым. Но это совсем не так, ведь все эти продукты не просто складываются в коробочки, но формируются целые съедобные картины или маленькие сценки на определенную тематику.

Первоначально такой стиль бенто (кярабэн или бенто-арт) был придуман, чтобы заинтересовать детей, которые плохо едят. А на сегодняшний день в Японии проводят соревнования по лучшей сервировке и самому красивому дизайну традиционных обедов, которые изображают знаменитостей, животных, цветы, популярных героев из аниме.
Результат визуально настолько хорош, что иногда даже жалко есть такую красоту и возникает желание сохранить его на память, но чувство голода все же берет верх.
Ваш спам:)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии