• Авторизация


Без заголовка 20-01-2012 16:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оленька_Коваленко Оригинальное сообщение

Шведский бутербродный торт

Шведский бутербродный торт

[700x525]
Ингредиенты на 1 торт (4 персоны)
Коржи и пропитка:
— Белый хлеб кирпичиком (молочный) — 16 кусков
— 2 кубика куринного (или другого) бульона ( а если бульон взять натуральный, то будет однозначно вкуснее)
— 1 литр воды (для растворения кубиков)
Для промазки:
— Крем бонжур сливочный (без добавок) — 300 г. (1,5 упаковки)
— Сливки для взбивания (33%) — 200 мл
— Шпроты — 1 банка
— Консервы красной рыбы в масле — 1 шт.
— укроп — 1 пучок
Для украшения:
— Огурец длинный — 1 шт
— лайм — 1 шт<
— лимон — 1 шт
— мята — 1 пучок (за отсутсвием мяты использовал петрушку)
— перец болгарский красный — 1 шт
— перец болгарский жёлтый — 1 шт
— креветки варено-мороженные — 1 упаковка (500 г.)
[показать]
Приготовление:
Начинаем с того, что растворяем в 1 л. горячей/теплой воды 2 куринных кубика.
Пока кубики растворяются, берем нарезанный белый хлеб и обрезаем корки со всех сторон, так чтобы получились ровные и одинаковые по размеру ломтики. Затем выкладываем их в емкость и поливаем их полученным бульоном. Избыток бульона сливаем. На пропитанные ломти кладем гнет около 1,5 кг на 6 часов минимум, в холод. Лучше вечером поставить и продолжить следующим вечером.

[показать]
На следующий день взбиваем сливки и добавляем в них крем-бонжур, и также взбиваем.
[показать]
[показать]
 Шпроты и консервированную красную рыбу откидываем на дуршлаг, что бы стекло масло. Затем доводим блендером до гомогенной массы.
[показать]
 Достаем отжатый хлеб. Сливаем остатки бульона и выкладываем 4 ломтя пропитанного хлеба — первый слой торта на блюдо (у меня блюда не было — поэтому был использован картон обернутый фольгой).
[показать]
 Далее слоями:
укроп
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
укроп
креветки
бонжур-сливки
хлеб
укроп
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
укроп>
рыбная смесь
бонжур-сливки
хлеб
П О Д Н О С

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
 Далее обкладываем нарезкой из красной рыбы.....
[показать]
..... и украшаем......
[показать]<
[показать]
 В итоге..... красота и вкуснотиииищщщщаааааа!!!!!!!
[показать]
Автор мастер-класса farmat  

А можно украсить и несколько иначе

[показать]
[показать]
[показать]

Но это уже кому на сколько фантазии и продуктов хватит)))

Приятного аппетита!!!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Хидео_Кот - Мастерская снов | Лента друзей Хидео_Кот / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»