• Авторизация


Без заголовка 23-10-2011 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения boginja007 Оригинальное сообщение

Как мариновать имбирь и дайкон для суши и роллов

[401x128]
ЧТО НУЖНО:
На 250 мл
100 г свежего корня имбиря
1ч.л.  соли
1ст.л. сахара
100мл рисового уксуса
Время приготовления 10мин +7дней
Порций: 10
1 порция 8.8 ккал
бепки - 0,1г, жиры - 0г, углеводы - 2.1г
маринованный

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1.Корень имбиря очистить, натереть солью и оставить на ночь. Затем промыть, обсушить и нарезать очень тонкими лепестками.
2. Влить в миску уксус. Добавить сахар и 2 ст.л воды. Размешивать, пока сахар полностью не растворится
3. Имбирь сложить в банку, влить маринад, закрыть и оставить е теплом месте на 7 Дней. Переставить в холодильник.
• Для цвета в маринад можно добавить 0,5ч.л. темного сливового сока.

[402x128]
ЧТО НУЖНО:
На 250 мл
100г свежего дайкона
1ч.л соли
1ст.л сахара
100 мл рисового уксуса
*щепотка шафрана
Время приготовления 15 мин + 7 дней

ЧТО ДЕЛАТЬ:
1. Дайкон вымыть, очистить и нарезать брусочками. Уложить их вертикально в банку.
2. Смешать уксус, сахар и соль. Вскипятить 3 ст.л воды, добавить шафран. Довести ло кипения, снять с огня и процедить в миску с уксусной смесью.
3. Влить маринад в банку с дайконом, закрыть и оставить в теплом месте на 7 дней. Затем переставить в холодильник.

Серия сообщений "Японская кухня":
Часть 1 - Рис для суши или роллов
Часть 2 - Как мариновать имбирь и дайкон для суши и роллов
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Хидео_Кот - Мастерская снов | Лента друзей Хидео_Кот / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»