• Авторизация


РИЗОТТО 07-04-2012 20:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Роскошная_Ольга Оригинальное сообщение

Ризотто со шпинатом

С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть и имела счастье пожить немного в Италии, но в Риме его никто не ел, все ели пасту и пиццу. Роберт научил меня готовить соответственно только пасту и лазанью, а ризотто меня научила делать Леночка по скайпу:)
Мое первое ризотто было с белыми грибами, я его себе делала несколько раз, просто и очень вкусно, но так как Седрик не ест грибы, да и не сезон на белые сейчас, я тут замутила ризотто со шпинатом.
В течении недели делала его трижды, так понравилось!



Ингредиенты для 2-3 персон(зависит от того какими порциями Вы употребляете)

Рис arborio для ризотто - 200 грамм
Оливковое масло - 2 ст ложки
Сливочное масло 50 грамм (можно убрать при желании)
Сушеный зеленый лук - 0,5 столовой ложки
Майоран - 1 столовая ложка
Травы можно заменить небольшим мелкопорубленым шалотом.
Белое сухое вино - 50 мл или как вариант можно сделать без вина, но со сливками(жирность на ваше усмотрение).
Можно и без сливок, но тогда желательно оставить сливочное масло.
Овощной бульон(вода в которой варился шпинат) - 0,5 л
Шпинат - 250-300 грамм (свежий или замороженный)
Пармезан по желанию 50 грамм (половина на украшение при подаче)

Способ приготовления:

1 Свежий или размороженный шпинат сварить на пару(воду оставить), либо бросить в кипящую воду ненадолго, откинуть на дуршлаг(воду в которой варился шпинат сохранить).
"Шпинатную воду" оставить на маленьком огне, чтобы она все время была горячей. Шпинат измельчить.

2 На сковородку с высокими бортиками положить сливочное масло и добавить оливковое, высыпать травы(лук и майоран-либо мелко порубленный шалот), добавить рис. Перемешать и дать рису немного изменить цвет.
Добавить белое вино- если делаете с вином. Подождать, когда вино выпарится.
Если без вина, то добавить сливки и перемешать, туда же измельченный шпинат и добавлять половником овощной бульон(у нас шпинатная вода)понемногу, давать жидкости почти полностью выпариться из риса и добавлять каждый раз снова и снова, постепенно доводя рис до готовности.
3 Когда рис будет почти готов можно добавить немного пармезана и/или посолить по вкусу. При подаче на тарелку выложить листья шпината,на них ризотто в формочке, украсить можно также листьями шпината, посыпать пармезаном тертым.
[700x615]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Извини, конечно, за мое мнение - но на вид не красиво.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РИЗОТТО | Марлеша - Дневник Клуб Успешных Женщин | Лента друзей Марлеша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»