• Авторизация


Чахохбили (рецепт моей дочки) 26-08-2010 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Роскошная_Ольга Оригинальное сообщение

Чахохбили

Итак, обещанный рецепт.
В интернете полно рецептов чахохбили, я посмотрела у "Поваренка с поварешкой" и на сайте Юлии Высоцкой "Едим дома" несколько вариаций, и в итоге сделала сама.
А то некоторые курицу в сливочном масле обжаривают!(Для меня это неприемлемо как-то!)

Нам потребуются из расчета на 4-х персон или на 2 дня:
1 кг курицы, можно окорочка использовать, но если это целиковая курица, то ее нужно порезать на одинаковые кусочки, снять кожуру и удалить жир.
Я брала голени
3-4 помидора
4 крупные луковицы
1/2 пучка петрушки
6-7 зубчиков чеснока
Небольшой красный сладкий перец
2 столовых ложки хмели-сунели
1/2 лимона
Соль,сушеный или свежий базилик, лаврушка, черный перец по вкусу
В рецептах еще предлагалось использовать 1/4 пучка свежей кинзы, но у меня не было.

Итак, голени промыла обсушила, сняла шкурку.
Снятую шкурку положила в казан и обжарила до состояния шкварок. Это нужно для того,чтобы курица готовилась в собственном жиру без добавления масла. Вынула шкварки и положила туда голени,закрыла крышкой.Курица обжаривается с двух сторон.
В это время на небольшом количестве масла обжарила лук порезанный полукольцами.
Добавила лук в казанок с курицей, и кинула пару листочков лаврушки. Слегка посолила и поперчила, добавила хмели-сунели и приправу с имбирем (я такую люблю),выдавила сок из половинки лимона и перемешала.
Помидоры обдала кипятком, сняла шкурку и порезала. Красный перец запекла на решетке в духовке,отчистила от шкурки и семян, и тоже нарезала. Помидоры и перец закинула в блендер. Сделала томатный соус.
Этим соусом залила курицу, во всех рецептах предупреждали,что соус должен полностью покрывать курицу. Если же у вас его не хватило, советовали сделать еще соуса или добавить томатного сока.

Зубчики чеснока измельчить, порезать петрушку и если есть кинзу и высыпать в казанчик к курице, накрыть крышкой и тушить еще минут 15 на небольшом огне.

Получилось очень-очень вкусно и ароматно!
Если нет казана,можно готовить в сотейнике или сковородке с высокими бортиками с крышкой.
[699x469]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чахохбили (рецепт моей дочки) | Марлеша - Дневник Клуб Успешных Женщин | Лента друзей Марлеша / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»