• Авторизация


Домашние вафли 31-10-2012 11:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Добрая_Мастерица Оригинальное сообщение

Домашние вафли

[600x400]

омашние вафли — вкуснейший десерт! Они могут быть просто со сгущёнкой, орехами, вареньем или мороженным. Даже могут волшебным образом превратиться в торт, или небольшие пирожные — словом, нужно только проявить фантазию и смелость!

Вафли пришли к нам из немецкой кухни и представляют собой тонкое сухое печенье с оттиском на поверхности. В домашних условиях вафли готовятся на бытовых вафельницах и, в целом, от них и зависит форма и размер вашего десерта (тонкие большие или с более глубоким рельефом).

Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!

Ингредиенты:


Мука пшеничная 1 ст.

Сахар 1 ст.
Яйца куриные 5 шт.
Масло сливочное 250 г

Варёное сгущённое молоко - 2 банки

Рецепт приготовления:


Шаг 1

Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.

[300x200]
Шаг 2

Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения

.
Шаг 3

Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.


Шаг 4

Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.


Шаг 5

Добавить яйца и слегка взбить тесто.


Шаг 6

Получается однородное жидкое тесто.

[300x200]


Шаг 7

Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.

[300x200]
Шаг 8

Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).

[300x200]


Шаг 9

Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.


Шаг 10

Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.


Шаг 11

При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.

[300x200]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
CosmoTb 12-11-2012-14:08 удалить
Ответ на комментарий Жанна_Лях # Спасибо вам за ваши вкусности:)


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние вафли | CosmoTb - Лучик света в темном царстве | Лента друзей CosmoTb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»