омашние вафли — вкуснейший десерт! Они могут быть просто со сгущёнкой, орехами, вареньем или мороженным. Даже могут волшебным образом превратиться в торт, или небольшие пирожные — словом, нужно только проявить фантазию и смелость!
Вафли пришли к нам из немецкой кухни и представляют собой тонкое сухое печенье с оттиском на поверхности. В домашних условиях вафли готовятся на бытовых вафельницах и, в целом, от них и зависит форма и размер вашего десерта (тонкие большие или с более глубоким рельефом).
Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!
Ингредиенты:
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца куриные 5 шт.
Масло сливочное 250 г
Варёное сгущённое молоко - 2 банки
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для приготовления вафель возьмём муку, сахар, сливочное масло (можно заменить маргарином), яйца и для начинки варёное сгущённое молоко.
[300x200]
Шаг 2
Сливочное масло порубить кубиками и растопить, не доводя до кипения
.
Шаг 3
Затем добавить сахар и хорошо всё перемешать.
Шаг 4
Частями ввести просеянную муку, хорошо вымешивая, чтобы не было комков.
Шаг 5
Добавить яйца и слегка взбить тесто.
Шаг 6
Получается однородное жидкое тесто.
Шаг 7
Хорошо разогреть вафельницу и вылить 1-2 столовые ложки теста на ее внутреннюю поверхность.
[300x200]
Шаг 8
Плотно закрыть створки вафельницы и выпекать до готовности 1-2 минуты (вафельницу можно открывать и проверять уровень готовности печенья).
Шаг 9
Выложить вафлю на салфетку или пергамент и быстро свернуть в трубочку (когда вафля остынет, она станет хрупкой). Использую для этого толстый карандаш, завёрнутый в несколько слоёв фольги.
Шаг 10
Затем готовые трубочки полностью остудить — получается 13-16 штук.
Шаг 11
При помощи кулинарного шприца, начинить десерт варёным сгущённым молоком и можно подавать.