омашние вафли — вкуснейший десерт! Они могут быть просто со сгущёнкой, орехами, вареньем или мороженным. Даже могут волшебным образом превратиться в торт, или небольшие пирожные — словом, нужно только проявить фантазию и смелость!
Вафли пришли к нам из немецкой кухни и представляют собой тонкое сухое печенье с оттиском на поверхности. В домашних условиях вафли готовятся на бытовых вафельницах и, в целом, от них и зависит форма и размер вашего десерта (тонкие большие или с более глубоким рельефом).
Тесто для вафель должно быть жидким, потому что состоит преимущественно из яиц, сахара, муки и масла. Важно хорошо всё соединить, чтобы масса была однородная. На выпекание 1 вафли уходит 1-2 минуты — это зависит от толщины наливаемого теста — буквально после 1-2 вафель вы легко сориентируетесь в этом вопросе. Если планируете сворачивать десерт и затем начинять, то делайте это сразу, как только сняли готовую вафлю — она очень быстро остывает и становится хрупкой!
Ингредиенты
Вкусный и красивый гарнир из картофеля. Выручает, когда гости в доме. Не знаю как у Вас, а у меня раньше всегда головная боль была, что на гарнир подать. Вот, предлагаю вам такой вариант.
Ризотто (что в переводе с итальянского значит «крошка рис») - одно из самых популярных блюд средиземноморской кухни. Пожалуй, оно входит в тройку самых любимых во всем мире итальянских блюд, наряду с пастой и пиццей. Главный принцип приготовления ризотто - в предварительном обжаривании риса и последующем распаривании с вином, бульоном и самыми разными наполнителями. Поклонники вегетарианской кухни готовят ризотто со свежими овощами, а любители морской кухни - используя то или иное сочетание морепродуктов. Характерная особенность ризотто - особая консистенция готового риса - он должен быть рассыпчатым, каждое зернышко должно играть на языке.
Честно говоря, я в этом деле темный лес, хотя моя бабушка с детства учила меня хорошим манерам, и практически с пеленок приучала меня кушать культурно за столом, не раскидывать локти, брать ножик и вилку к мясу, ну... и так далее))) Тем не менеее, я понимаю, что это только вершина айсберга. И далеко не все премудрости сервировки мне понятны. Куча непонятных, на первый взгляд, одинаковых ложечек, вилочек... Что для чего?
Давайте разбираться вместе))
Вот такие аромакамни можно сделать к Пасхе: