Наконец у меня появился еще один отчет.
В субботу я была приличной "девочкой", занималась домашними деламии готовкой:)
Решила я попробовать изобразить Тутманик, так как всегда любила бабушкины ватрушки. С ватрушками по бабушкиному рецепту было очень много возни, а тут
Tisulya опубликовала такой интересный рецепт:)
Как же его было не испробовать:)
В оригинале это по идее типо Хачапури, потому что с сыром делается, но
Tisulya подсказала что туда можно и творог, и сахар с корицей...
Естественно я сразу же решила сделать тесто послаще и творог засыпала сахаром и изюмом.
Домашние были в полном восторге:)
вот какие я внесла изменения:
Ингредиенты:
3 яица
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды
0,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей - я добавила 2 чайные ложки дрожжей (без горки)
1 ст. ложка сахара - я добавила 2 столовые ложки, в следующий раз добавлю 3 ( мне нравится более сладкле тесто)
1 ч.л. соли
муки- 500 - 700 гр. или сколько возьмет
100 гр. сливочного масла
350 гр. брынзы/сыра/сладкого творога - я взяла 300 гр обычного творога (колько было дома), но лучше чуть побольше, наверное грамм 350-400 будет лучше, добавила туда горсти две изюма и пол стакана сахара.
Приготовление:
Дрожжи растворяем в воде (я растворила в тепленьком мооке), добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой". Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем уже заготовленной творожной массой и скатываем рулетом.
Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 5-6 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
свое произведение исскуства я сфоткать не успела:)
так что это фотка
Tisulya , а у меня творожная начинка была, а в остальном похоже:)
[показать]