• Авторизация


Тутманик - отчет 01-03-2012 14:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наконец у меня появился еще один отчет.

В субботу я была приличной "девочкой", занималась домашними деламии готовкой:)

Решила я попробовать изобразить Тутманик, так как всегда любила бабушкины ватрушки. С ватрушками по бабушкиному рецепту было очень много возни, а тут Tisulya опубликовала такой интересный рецепт:)
Как же его было не испробовать:)
В оригинале это по идее типо Хачапури, потому что с сыром делается, но Tisulya подсказала что туда можно и творог, и сахар с корицей...
Естественно я сразу же решила сделать тесто послаще и творог засыпала сахаром и изюмом.

Домашние были в полном восторге:)

вот какие я внесла изменения:

Ингредиенты:
3 яица
0,5 стакана сметаны
1 ч.л. соды
0,5 стакана молока
1 пакетик сухих дрожжей - я добавила 2 чайные ложки дрожжей (без горки)
1 ст. ложка сахара - я добавила 2 столовые ложки, в следующий раз добавлю 3 ( мне нравится более сладкле тесто)
1 ч.л. соли
муки- 500 - 700 гр. или сколько возьмет
100 гр. сливочного масла
350 гр. брынзы/сыра/сладкого творога - я взяла 300 гр обычного творога (колько было дома), но лучше чуть побольше, наверное грамм 350-400 будет лучше, добавила туда горсти две изюма и пол стакана сахара.

Приготовление:

Дрожжи растворяем в воде (я растворила в тепленьком мооке), добавляем 1 ч. ложку сахара, ждем, пока поднимется "шапочкой". Из всех продуктов (кроме начинки) замешиваем тесто и оставляем на полчаса подняться. Через полчаса тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть раскатываем в пласт в виде прямоугольника. Обильно смазываем растопленным маслом, посыпаем уже заготовленной творожной массой и скатываем рулетом.

Дальше берем форму для запекания, смазываем ее маслом. Рулет режем на кусочки 5-6 см и укладываем вертикально в форму. Лучше их укладывать не плотно друг к другу, за время расстойки они увеличатся в объеме. Оставляем на расстойку минут на 20, затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. После того, как вынем из духовки, обрызгиваем наш тутманик водой, накрываем полотенцем и оставляем еще на 15 минут.

свое произведение исскуства я сфоткать не успела:)
так что это фотка Tisulya , а у меня творожная начинка была, а в остальном похоже:)
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
It-is-my-life 06-03-2012-23:02 удалить
Я тоже сегодня испекла яблочный пирог. У нас потеплело, такая радость, но пока всего 6 градусов тепла.
Bliss_S 20-03-2012-10:00 удалить
Пусть светом и любовью наполнен будет дом!
Пусть радует здоровье и ждёт успех во всём!
Душа благополучием и счастьем согревается!
Желаю только лучшего! Пускай мечты сбываются!
[700x356]


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тутманик - отчет | CosmoTb - Лучик света в темном царстве | Лента друзей CosmoTb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»