• Авторизация


ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ 23-02-2012 12:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ

[700x467]

Ингредиенты:

Теплое молоко – 120 мл

Сахар или мед – 1 чайная ложка

Яичный желток – 1 шт

Сливочное масло – 30 г

Щепотка соли

Дрожжи – 15 г

Мука – 300 г

Дополнительно:

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 3-4 столовых ложки

Корица – 1-2 чайной ложки

Приготовление:

Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.

Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы.

Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет.

[700x438]

Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.

[700x495]

Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C.

[700x700]

Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

[700x467]

http://vk.com/wall-32194285?offset=0&own=1

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВЫПЕЧКА ИЗ ЭСТОНИИ | CosmoTb - Лучик света в темном царстве | Лента друзей CosmoTb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»