Сегодня научу вас готовить очень простое, но очень вкусное и дешёвое блюдо, которое не только украсит любой стол, но и порадует ваших гостей тем, что они сами будут участвовать в его приготовлении!
Записывайте рецепт:
Приносят клетку с крохотными трехдневными мышатами, которые кроме материнского молока еще ничего не ели. Повар зажимает каждого зверька в кулак и бьет деревянным молоточком по носу. Оглушенных, но живых мышат раскладывают рядами на блюде. Гостю остается взять крохотное существо за хвост, опалить над свечой и на полминуты окунуть в кипяток. Потом сварившегося не потрошеного мышонка макают в соус и съедают целиком, вместе с мордочкой и лапками. Косточки легко жуются, а мясо слегка горчит как лесная дичь, что гурманы особенно ценят.
Оставшийся сырым мышиный хвостик, следуя суеверию, нужно перебросить через левое плечо.
Вот видите, как не умея готовить можно побаловать гостей экзотическим блюдом! И нужен всего лишь деревянный молоточек!
Приятного аппетита!