Танюшка (22:07:31 24/04/2009)
а ты зелень тоже ешь?
Танюшка (22:07:39 24/04/2009)
ну траву то есть
Танюшка (22:07:51 24/04/2009)
петрушку, салат и тп
Сергей (22:08:25 24/04/2009)
да, зелень кушаю, а как же без нее )
Сергей (22:08:33 24/04/2009)
и салаты, и капусту и т.д.))
Танюшка (22:09:09 24/04/2009)
салат в смысле траву
Сергей (22:10:40 24/04/2009)
какую траву?
всю подряд траву конечно не ем
Танюшка (22:11:30 24/04/2009)
блин, серега, не тормози есть такая трава, бесвкусная, украшают ею саталы, так и называеотся салат\
Сергей (22:11:53 24/04/2009)
ну да, кушаю )
Сергей (22:12:04 24/04/2009)
прикольная штука.. правда шпинат больше нравится
Танюшка (22:15:40 24/04/2009)
шпинат (беее...)
Сергей (22:15:53 24/04/2009)
в нем белка много
Танюшка (22:15:57 24/04/2009)
а салат вообще без вкуса
Сергей (22:18:11 24/04/2009)
а что ты из зелени больше любишь?
Сергей (22:18:25 24/04/2009)
сок из какой травы бы смогла выпить?
Танюшка (22:18:37 24/04/2009)
доллары
Танюшка (22:18:55 24/04/2009)
помидоры
Танюшка (22:19:07 24/04/2009)
а что, тоже трава
Сергей (22:19:26 24/04/2009)
да не, помидоры это яд
Танюшка (22:19:37 24/04/2009)
ты че?
Сергей (22:19:39 24/04/2009)
а вот морковка хорошо, правда этоо не трава )
Танюшка (22:19:57 24/04/2009)
ты че? почему помидоры яд?
Танюшка (22:23:43 24/04/2009)
так что с помидорами?
Сергей (22:24:11 24/04/2009)
нас к ним приучили с тех времен, с которых и картошка появилась
Танюшка (22:24:27 24/04/2009)
xxnj картошка тоже яд?
Сергей (22:24:28 24/04/2009)
знаешь, что паслен ядовит, особенно в больших кол-вах?
Сергей (22:24:38 24/04/2009)
картошка не совсем яд, но вредно
Танюшка (22:24:54 24/04/2009)
паслен слабительное
Танюшка (22:25:19 24/04/2009)
в народе называестя бздника
Сергей (22:25:42 24/04/2009)
помидоры это семейство пасленовых
Сергей (22:26:03 24/04/2009)
а картошку сырую вообще не кушают, разве что соки делают, когда организм чистят
Танюшка (22:26:39 24/04/2009)
а в чем разница-то, есть и пить сок
Сергей (22:26:56 24/04/2009)
ну ты сырую картошку ешь? )
Танюшка (22:26:56 24/04/2009)
потому е е сырой едят только дураки и кошки
Сергей (22:27:02 24/04/2009)
ну вот..
Сергей (22:27:21 24/04/2009)
а если варить, то там одна неорганика образовывается, которая организму ненужна
Сергей (22:27:39 24/04/2009)
и крахмала куча
Танюшка (22:27:52 24/04/2009)
ну и что?
Танюшка (22:28:02 24/04/2009)
если он натуральный, то норимсально
Танюшка (22:28:13 24/04/2009)
а если генетический-то фигня
Сергей (22:30:31 24/04/2009)
не
Сергей (22:31:46 24/04/2009)
организму для жизнедеятельности и усвоения пищи нужны не белки, жиры, углеводы, а:
витамины, минералы, аминокислоты (содержащиеся в белках), органические жиры, энзимы, ферменты, клетчатка
Сергей (22:31:58 24/04/2009)
по сути это все, остальное - только вредит и мешает нормальной работе
Сергей (22:32:13 24/04/2009)
организма
Сергей (22:32:36 24/04/2009)
мы стареем именно потому, что неправильно питаемся, ведем пассивный образ жизни... ну и экология конечно
Сергей (22:33:38 24/04/2009)
если будет интересно, смогу в Армянске рассказать подробней, это очень интересно, но многие, к сожалению даже не знают о строении организма, и я тоже раньше в этом плане профан был, да и сейчас не полностью представляю, до сих пор изучаю его
Танюшка (22:35:41 24/04/2009)
это все я знала и что? чем плох крохмал и помидоры?
Танюшка (22:36:57 24/04/2009)
если подержать картошку в воде, большое количесво крохмала потеряется
Сергей (22:46:31 24/04/2009)
Картофель -- во-первых, это специально выведенный продукт во времена так называемого "Колумба", был придуман для одурманивания масс и на самом деле был введен Петром I, когда он "рубил окно в Европу". Кстати, то же самое касается и помидоров. За 300 лет люди привыкли к этому яду. В легендах говорят, что пасленовые -- это трава забвения. А в литературе по здоровому питанию множество негативного говорится об этих "продуктах", которые в России уже с 60 годов выводятся генетически. Во-вторых, при кипячении, жарке картофеля, или любой др. темп. обработке, органические соединения распадаются и образуются неорганические, которые организмом не усваиваются. Раз ты это все знаешь, то странно, что спрашиваешь.
Сергей (22:47:30 24/04/2009)
про температуру это не только картофеля касается, любых продуктов.. макс. темп 45 градусов а то и ниже для разных веществ
Сергей (22:49:47 24/04/2009)
вот что пишет один из авторов-историковедов:
-----------------------------------------------------------
Разделили пищу на человеческую и жреческую. Последнюю под страхом смерти, нельзя было есть простым людям. Под этой маркой затем была внедрена трава забвения (картофель и твёрдые сорта пшеницы), а также дрожжи, алкоголь и всевозможные наркотики, назначение которых – лишение человека памяти. Эту же роль выполняло внедрённое мясоедение и употребление варёной пищи.
Сергей (22:52:57 24/04/2009)
В продуктах, богатых крахмалом, при высокотемпературной обработке образуется ядовитое вещество, вызывающее заболевания раком. Это информация для любителей чипсов и жареного картофеля.
Танюшка (22:53:31 24/04/2009)
:-)
Сергей (22:54:16 24/04/2009)
ничего смешного, кстати
Танюшка (22:54:33 24/04/2009)
что ты так нервничаешь
Сергей (22:54:43 24/04/2009)
я спокоен
Танюшка (22:54:48 24/04/2009)
все болезни от нервов
Сергей (22:54:57 24/04/2009)
вот это кстати ошибка
Сергей (22:55:06 24/04/2009)
ты видео смотрела про алкоголь внимательно?
Сергей (22:55:13 24/04/2009)
там про нервы говорилось
Танюшка (22:55:19 24/04/2009)
ты картошку ешь с кожурой?
Сергей (22:57:39 24/04/2009)
я картошку не кушаю
Танюшка (22:58:07 24/04/2009)
там тоже много полезного
Сергей (22:58:22 24/04/2009)
я тебе только что объяснял
Сергей (22:58:27 24/04/2009)
ты меня не слушаешь
Танюшка (22:58:41 24/04/2009)
потому что я не слышу
Сергей (23:00:42 24/04/2009)
интересно одна статья начинается:
--------------------------------------------
В Россию помидоры завезли при императрице, Екатерине Второй. И тогда их никто не употреблял в пищу, потому что они считались ядовитыми. Сегодня этот овощ один из самых любимых на нашем столе.
Танюшка (23:00:50 24/04/2009)
ты рассуждаешь однобоко
Сергей (23:01:03 24/04/2009)
ученные тоже однобоки
Танюшка (23:01:06 24/04/2009)
нельзя сразу ничего есть - так и кони двинут можно
Сергей (23:01:21 24/04/2009)
есть можно много всего
Сергей (23:01:32 24/04/2009)
природа, к счастью, в этом плане богата
Танюшка (23:01:35 24/04/2009)
ну и что ты ешь?
Сергей (23:02:12 24/04/2009)
цитата из другого источника:
------------------------------------
В Европе помидоры появились благодаря испанским конкистадорам, которые завезли плоды из Америки, однако и в Европе долгое время помидоры выращивали исключительно как декоративное растение, считая, что томаты «крайне вредны, так как сводят с ума тех, кто их поедает».
Танюшка (23:02:16 24/04/2009)
я не могу Аньку поить только соками, которые она не пьет и семечками, которые не перевариваются
Танюшка (23:03:16 24/04/2009)
по-твоему получается, что природа очень бедная, так как есть то и нечево
Сергей (23:03:19 24/04/2009)
орехи, все фрукты, овощи (кроме пасленовых), ягоды, зелень, пророщенная пшеница, ... да и много всего остального
Сергей (23:03:51 24/04/2009)
есть много всего, однако, конечно, потеряно за 200-300 лет куча злаков, плодов и ягод
Сергей (23:04:16 24/04/2009)
ты считаешь, что если не есть помидоры, картофель и мясо, то больше и нечего ))
Сергей (23:04:25 24/04/2009)
тогда получается что три продукта основные ))
Сергей (23:04:48 24/04/2009)
я кстати зизифус вчера кушал, знаешь такое?
Танюшка (23:05:05 24/04/2009)
какая -нибудь фигня
Сергей (23:05:13 24/04/2009)
хаха.. вот!
Танюшка (23:05:23 24/04/2009)
поищи в инете, 100 пудово это вредно
Сергей (23:06:25 24/04/2009)
http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200810081892507
Сергей (23:08:05 24/04/2009)
вот тебе про зизифус, первое что нашел:
http://zizifus.nm.ru/
Танюшка (23:08:58 24/04/2009)
редис, редька, сырой лук, чеснок, - так это тоже нельзя
Танюшка (23:09:06 24/04/2009)
так ищем дальше
Сергей (23:09:08 24/04/2009)
вот про это я не знаю
Сергей (23:09:36 24/04/2009)
но лук и чеснок не люблю, а редис и редьку кушаю довольно редко, т.к. пока не в курсе о их св-вах
Танюшка (23:10:05 24/04/2009)
поищи про морковку
Сергей (23:10:24 24/04/2009)
морковь это одно из самых полезных в мире питаний
Сергей (23:10:41 24/04/2009)
правда учитывая то, что выращиваем зачастую её не мы сами...
Танюшка (23:11:13 24/04/2009)
ты как попугай, морковь-млрковь, что еще можно?
Сергей (23:11:24 24/04/2009)
витамин С в зизифусе:
250-1300мг% (для сравнения лимон содержит витамин С-60мг)
Сергей (23:11:47 24/04/2009)
все можно, я же говорю, Только нагревать нельзя
Танюшка (23:12:09 24/04/2009)
ты сам себе противоречишь
Сергей (23:12:13 24/04/2009)
а то, что не естся сырым, естественно отпадает ))) типа мяса
Сергей (23:12:30 24/04/2009)
та не, Таня, ты меня просто не слушаешь
Сергей (23:12:52 24/04/2009)
ладно, я пойду поработаю лучше
Танюшка (23:13:30 24/04/2009)
почему?
Сергей (23:14:04 24/04/2009)
потому что не вижу пользы подобного общения
Танюшка (23:14:40 24/04/2009)
я у тебя который раз спрашиваю, что еще можно? получается только морковь и яблоки, если сам выращиваешь. а этого мало
Танюшка (23:15:07 24/04/2009)
траву я не люблю и соки не пью - это гадость
Сергей (23:15:56 24/04/2009)
1. орехи можно
Сергей (23:16:06 24/04/2009)
орехи сама можешь выращивать?
Танюшка (23:16:29 24/04/2009)
ага, на подоконнике
Сергей (23:16:39 24/04/2009)
любишь грецкий орех, миндаль, фундук?
Сергей (23:16:54 24/04/2009)
вот в том-то и дело, что надо не в квартире жить..
Танюшка (23:16:54 24/04/2009)
неужели от них нет вреда
Танюшка (23:16:54 24/04/2009)
?
Танюшка (23:17:01 24/04/2009)
ты хорошо искал?
Сергей (23:17:10 24/04/2009)
ну если нажраться, то естественно плохо станет ))
Сергей (23:17:19 24/04/2009)
т.к. все надо в определенных пропорциях потреблять
Танюшка (23:17:34 24/04/2009)
даже если не нажраться - все равно плохо будет
Сергей (23:17:41 24/04/2009)
Коля называет это "в меру", но он все под одну гребенку метет, даже алкоголь
Танюшка (23:17:52 24/04/2009)
золотые слова - все в прпорциях
Сергей (23:18:05 24/04/2009)
ну это ещё видать Пифагор говорил )
Сергей (23:18:30 24/04/2009)
2. Зелень
Сергей (23:18:48 24/04/2009)
петрушка, укроп, салат, сильдерей, шпинат, кинза, и т.д.
Сергей (23:19:15 24/04/2009)
без зелени никак, в ней содержатся куча ферментов, которые необходимы при расщеплении пищи в желудке
Сергей (23:19:27 24/04/2009)
помимо ферментов множество витаминов также
Сергей (23:19:49 24/04/2009)
шпинат белок содержит, который не уступает никакому другому белку
Сергей (23:20:06 24/04/2009)
даже бодибилдеры шпинат пачками потребляют
Танюшка (23:20:20 24/04/2009)
задрал со своим шпинатом - гадость редкостная, сам ешь
Сергей (23:20:21 24/04/2009)
в выращивании зелени вообще проблем не должно быть
Сергей (23:20:39 24/04/2009)
3. фрукты
Танюшка (23:20:49 24/04/2009)
трецкие
Сергей (23:21:07 24/04/2009)
яблоки, сливы, айва, груши, блин их сотни
Сергей (23:21:24 24/04/2009)
персик забыл ) часто на огородах выращивают
Сергей (23:21:32 24/04/2009)
4. Ягоды
Сергей (23:21:57 24/04/2009)
вишня, черешня, крыжовник, смородина, рябина, ... и куча других
Сергей (23:22:19 24/04/2009)
тоже выращивать не должно быть проблем, у наших бабушек всегда были деревья и кустарники с ягодами
Сергей (23:22:36 24/04/2009)
5. Злаки
Сергей (23:22:56 24/04/2009)
пшеница, гречиха, отруби, овес
Сергей (23:23:17 24/04/2009)
к сожалению злаков мало осталось.. всего порядка 5 видов из 108 бывших 300 лет назад
Сергей (23:23:26 24/04/2009)
рис вреден, кстати
Сергей (23:23:35 24/04/2009)
особенно белый, очищенный
Танюшка (23:23:36 24/04/2009)
короче сейчас по твоему есть нечего
Сергей (23:23:42 24/04/2009)
))))
Танюшка (23:23:58 24/04/2009)
так как у бабушек еще не выросло ничего кроме тюльпанов
Танюшка (23:24:06 24/04/2009)
все привозное
Сергей (23:24:17 24/04/2009)
блин, я тебе по порядку все говорю, уже если каждый раздел разбить на подразделы, то могу назвать сотню продуктов, (а я ещё основные не закончил), которые полезны и питательны
Сергей (23:24:44 24/04/2009)
а ты мне назови, что я не кушаю такого, что вы кушаете и что если выкинуть, То кушать будет нечего!
Сергей (23:24:52 24/04/2009)
???
Сергей (23:25:05 24/04/2009)
всего с десяток можно назвать, в противовес моим ста
Сергей (23:25:32 24/04/2009)
так что твое "нечего есть" это всего-лишь программа, глубоко засевшая в сознании..
Сергей (23:25:44 24/04/2009)
надо выращивать и есть