На побережьях океана в Африке часто люди взаимодействуют с другими цивилизациями земли, которые, казалось бы, должны уже давно были вымереть. Скорей всего это останки древних нагов и завров.
Этот крокодил имеет длину около 5 метров и весит порядка тонны. (Самый большой зафиксированный размер крокодила 7 метров). В районе Уганды он сьел более 80 рыбаков и был осужден в трехдневной спецоперации. Ниже видео
смотреть другие фото и видеоВначале я шел по знакомым извилистым галереям, стены которых были покрыты всякими надписями и рисунками. Постепенно последних становилось все меньше и меньше. Ход сужался. Я прошел несколько довольно свежих обвалов. Тут, пожалуй, следовало бы повернуть назад, но впереди, где-то на уровне живота, я вдруг увидел довольно широкий лаз. Посветив туда фонариком, я обнаружил, что лаз - это проход в стене, ведущий в относительно широкий коридор. Однако меня беспокоил его потолок - здесь над самой головой нависали огромные неровные глыбы. Было душно. Но я пролез в лаз, и, согнувшись, встал на сыпучку. Камни под моим весом пришли в движение, раздался глухой удар. Через секунду Я падал куда-то вниз, в обнимку с какой-то булыгой.
Очнулся я во тьме. Фонарик, к счастью, оказался цел. Я бросился к лазу - и испытал настоящую панику. Лаз, через который я попал в эту галерею, был надежно похоронен под множеством рухнувших обломков. Практически обвалился весь угол этой пещеры. Некоторое время (часы разбились при падении) я лихорадочно пытался прокопаться через завал. Но это оказалось делом весьма безнадежным.Невероятно устав от бесплодных попыток, я некоторое время просто лежал на камнях. Немного успокоившись, я принялся исследовать оставшуюся часть штрека. Она, как выяснилось, была очень невелика. Тут я вспомнил, что, еще залезая в этот тупик, я отчетливо ощутил, насколько в нем удушлив воздух. Но теперь, казалось, он, словно посвежел. Обвал, заваливший лаз, открыл какую-то невидимую щель, откуда шел свежий холодный воздух. Вот так, отбросив несколько довольно крупных обломков, мне удалось расширить проход настолько, что в щель стало возможно протиснуться. Тут оказалось, что щель переходила в узкий, практически вертикальный колодец, уходящий куда-то в недра горы. Из колодца ощутимо тянуло холодным свежим воздухом, и это обещало спасение. (Наши походы по штольням и пещерам в одиночку, без специального оснащения, без запаса еды и воды, а главное - без страховки, были, безусловно, весьма опасны, но по молодости мы не думали об этом.) Искать же меня в недрах Жигулей, особенно в ближайшее время, вряд ли кто-то стал. Впрочем, найти кого-то здесь представлялось весьма проблематичным делом. Осознав все это, я полез в колодец.
Не знаю, сколько времени длился спуск. Упасть тут было невозможно - слишком узкой была щель, через которую я в некоторых местах лишь с большим трудом протискивался вниз. Фонарик помогал мало, и приходилось двигаться на ощупь. Несколько раз от усталости и страха я засыпал, заклинившись между стенками. Приходил в себя от жажды и продолжал спускаться, В конце концов, колодец вывел меня к потолку большого пещерного зала. Каким-то чудом мне удалось спуститься на пол. Зал был заполнен сталактитами и сталагмитами, и это было фантастическое зрелище. Впрочем, тогда мне было не до него. Некоторое время я кружил по залу, пока случайно (или ведомый каким-то шестым чувством) я вдруг не оказался около родника, окруженного сверкающими, словно иней , кристаллами. Напившись воды, я некоторое время отдыхал, напряженно размышляя, что же делать дальше. Поток воды, поднимавшийся со дна каменистой чаши, куда-то утекал, петляя между сталактитами. Я пошел по течению воды.Лес из сталагмитов и сталактитов кончился внезапно, потолок подземного зала резко ушел куда-то вверх. Я стоял на берегу огромного подземного озера, которое, тускло поблескивая в луче фонаря, стремилось куда-то вдаль, так что его очертания терялись во мраке. Берега озера оказались удивительно ровными и гладкими. Потушив фонарик, я некоторое время прислушивался к себе - какое же направление движения выбрать. И тут, в полной темноте подземелья, мне показалось, что справа, шагах в двадцати от меня из скалы выбивается какой-то легкий голубоватый свет. И я пошел в ту сторону.
Дальше все было , как во сне. Узкая щель оказалась затянутой льдом. Уже потом я узнал, что геологическая партия под руководством А.С.Баркова исследовавшая карст
Слово "Карма" (कर्म) означает действие. То, что мы делаем есть карма, и результаты наших действий есть тоже карма. Например, мы встречаем рассвет - это карма, мы готовим обед - тоже карма, мы берем в руки телефон - это тоже действие, а значит карма. Также, мы встречаем рассвет потому, что у нас было намерение, исходя из которого были все предыдущие действия (ранний подьем и открытие окна). Мы готовим на обед овощное рагу, так как ещё с позавчера хотели этого, наблюдая за природой, прочитав статьи о здоровом питании и т.д., то есть действие в прошлом повлекло за собой действие в будущем. То же самое со звонком по телефону - это всего лишь следствие нашего прошлого.
Понятие кармы тянется ещё с Упанишад, далее встречается в диалогах Кришны с Арджуной в Махабхарате и уже потом появилось множество литературы на эту тему. Одним из лучших источников, где подробно описана карма и закон причин и следствий, является книга Блаватской Е.П. "Карма, или закон причин и следствий", которую можно скачать в конце этого поста. Также рекомендую к прочтению книгу Свами Вивекананды "Карма-Йога". Эти два источника наиболее полно описывают карму в изначальном её смысле.
Многие ошибаются, применяя термин кармы не по назначению. Например, люди говорят - "у меня такая карма", подразумевая при этом безысходную отдачу долга. Обычно, они так говорят, когда происходит что-то плохое в их жизни - рушится семья, увольняют с работы, ругают в транспорте и т.д. На мой взгляд, такое понятие термина кармы навязано, чтобы ослабить человека, ему прививается мысль о том, что он не может повлиять на свою судьбу, на то, что с ним происходит и таким образом, человек подчиняется судьбе, выполняя нужную "навязчикам" работу. Другое заблуждение в том, что карма всегда негативна (её чаще применяют в этом русле), то есть нас пугают тем, что мы под властью кармы, таким образом, мы должны от неё избавится. Но от неё не избавишься, так как карма это всего лишь действие! Избавится от неё можно лишь бездействием (не только тела, но у чувств, ума, сердца, духа и т.д), но в данном случае прекратится наше существование и мы растворимся в небытие. Третье заблуждение по поводу кармы в том, что поговорку "что посеешь, то пожнешь" люди понимают буквально, то есть, например, если вы украли какую-то вещь, то у вас в будущем обязательно что-нибудь украдут. Люди просто запутались, начитавшись ненужных вещей. Карма - это действие и результаты действий!
Схематически, карму можно отобразить так, как это сделано на рисунке снизу. Квадратики справа показывают связанную последовательность действий. То, чем мы являемся в настоящем, есть результат нашей кармы (наших предыдущих действий).
Слева изображение показывает связи между людьми, образовавшиеся в результате кармы (кружочки - это люди). Это могут быть родовые связи, связи с друзьями или сослуживцами и другие. Например, если в роду кто-то болел одной болезнью, она передается из поколения в поколение. Или же, когда родители-медики хотят, чтобы дети тоже бли медиками - это родовые связи. Иногда, под кармой понимаются именно эти связи. В данном понимании закон кармы отменили и он больше не действует, то есть эти связи уже не отслеживает специальный отдел, так как они очень запутались к нашему времени и не позволяют двигаться и развиваться дальше. Об отмене закона кармы писал В. Шемшук, однако также об этом говорится в учении Фа Синтеза.
Выводы: Карма - это действие, а мы властелины своей судьбы!
В детстве все мы верили в то, что герои сказок существуют на самом деле. И, оказывается, некоторые персонажи и события действительно реальны. В этой десятке – реальные прототипы сказочных героев.
Выпускник школы бизнеса Харамб Ашок Кумтекар стал неофициальным мировым рекордсменом по количеству пальцев на одного человека.
На каждой руке у него по 6 пальцев, а на ногах - аж по 7. Итого, 26 пальцев на одного человека. Это на один палец больше, чем у рекордсмена, уже внесенного в Книгу рекордов Гиннесса. Соотечественник Харамба - Девендра Харне (Devendra Harne) - имеет 12 пальцев на руках и 13 на ногах.
Всемирная Ассоциация Календарей выступает с инициативой замены нынешнего Григорианского календаря, который был введен еще в 16-м веке. Глава ассоциации Уэйн Ричардсон не исключает, что новый календарь будет введен уже с 2012 года.
Ассоциация предлагает новый вид исчисления: предлагаемый календарь содержит 365 дней, однако каждый год, который начинается с воскресенья, имеет один дополнительный день - вторую субботу. Такая ситуация будет как раз в 2012 году.
Экспертизу в ООН сейчас проходит еще так называемый Симметричный календарь - его идея в том, что каждый новый месяц начинается с понедельника. Платой за это является увеличение количества дней - до 35 для февраля, мая, августа и ноября. При этом количество дней для всех остальных месяцев сокращается до 28.
Стоит отметить, что идея введения симметричного календаря имеет один большой минус. В результате уменьшения количества дней до 28, многие люди просто лишатся своего дня рождения. Напомним, вчера сообщалось, что Пасха в 2010 году для православных и западных христиан наступит в один день- 4 апреля.
http://zlaya.blog.ziza.ru/7979.html#cutid1
Итак, господа! Тут кое-кто из моих читателей-почитателей высказал пожелания увидеть здесь в блоге выкройку традиционной мужской одежды. Я обещала в ближайшее время это дело вывесить. Обещала - выполняю. И даже не через три года.
Для начала напомню, что на всей территории расселения русских, или великороссов, как правильнее следовало бы нас называть, мужской костюм сохранял единообразие. И состоял из рубахи, портов, пояса, головного убора, обуви и верхней одежды. Рубахи были туникообразного покроя с разрезом на груди, как правило, на левую сторону - отсюда и название - косоворотка. Но встречались рубахи и с прямым разрезом. Например - в Воронежской и некоторых уездах Вологодской губернии. Для расширения рубахи с боков вшивались вставки - прямые, или клиновидные, расширяющие рубаху книзу. Носили рубаху навыпуск, подпоясывая поясом.
Ниже я выкладываю отсканированные выдержки из журнала "Чудесные мгновения"№4 за 2004г. Надо сказать, что этот журнал у нас в Питере купить можно только в 2-3 местах. Издаётся он в Москве.
Увлечение подростков ужастиками из виртуальной жизни порой приводит к реальным трагедиям. Она из них потрясла карельский город Кондопога. Здесь 18 мая было найдено тело 16-летнего подростка, который висел в петле в собственной квартире. Следственное управление СКП РФ по Карелии незамедлительно приступило к расследованию обстоятельств случившегося. Однако известные на сегодняшний момент факты шокировали и следователей, и жителей города.
По предварительной версии, подросток добровольно полез в петлю, однако он при этом отнюдь не стремился покончить жизнь самоубийством. Молодой человек снимал на видео ужастик о повешении, который планировал разместить на популярном сайте rutube.ru. Набросив на трубу в собственной квартире веревку, он завязал на ней петлю и продел в нее голову, однако при этом не удержался на стуле и сорвался. Эксперты зафиксировали смерть от асфиксии (удушья). При этом все детали произошедшего были действительно засняты на установленную подростком видеокамеру, поэтому вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен.
http://www.internovosti.ru/text/?id=17619
а мы его зубилом...
по мотивам новости на http://www.dni.ru/society/2009/5/14/166196.html
Михалыч, как же дело было? Шары какие-то, зубило... Так намутили, хрен поймёшь, Пришельцы иль едрена вошь. Эх, мужики, я думал, это Пришел к нам полный... конец света По небу две звезды летят И искры сыплют и шипят. Всё ниже, ниже, в пашню - бух! Ну прямо захватило дух! Инопланетные светила! Вот тут я вспомнил про зубило. Струмент как будто бы простой Стальной, совсем не золотой А пригодиться очень может Когда покой наш потревожат Так мы с ребятами пошли Во имя матушки-Земли Со всем старанием узнать Кто тут надумал полетать Глядим вперед - в земле воронка И шар большой трещит в ней громко С полметра будет он в обхват Я взял зубило, сам не рад Но шар не гнется и не мнется Лишь только искрами плюется Я бью его - а толку чуть Меня охватывает жуть Ребята рядом подступили Забудь, Михалыч, о зубиле Ведь непонятный тут процесс Звонить нам надо в МЧС Наутро джипы, вертолёты Сплошные хлопоты, заботы Примчались, словно на пожар Поспешно выкопали шар Сказали нам не волноваться Ну и особо не трепаться Мол, тут державный интерес А все вопросы - к МЧС Вот мужики, как дело было Чешу я голову зубилом Что было в этих двух шарах Узнать бы мне хотелось, страх. Sergiusz (http://sergjusz.narod.ru/)
Танюшка (22:07:31 24/04/2009)
а ты зелень тоже ешь?
Танюшка (22:07:39 24/04/2009)
ну траву то есть
Танюшка (22:07:51 24/04/2009)
петрушку, салат и тп
Сергей (22:08:25 24/04/2009)
да, зелень кушаю, а как же без нее )
Сергей (22:08:33 24/04/2009)
и салаты, и капусту и т.д.))
Танюшка (22:09:09 24/04/2009)
салат в смысле траву
Сергей (22:10:40 24/04/2009)
какую траву?
всю подряд траву конечно не ем
Танюшка (22:11:30 24/04/2009)
блин, серега, не тормози есть такая трава, бесвкусная, украшают ею саталы, так и называеотся салат\
Сергей (22:11:53 24/04/2009)
ну да, кушаю )
Сергей (22:12:04 24/04/2009)
прикольная штука.. правда шпинат больше нравится
Танюшка (22:15:40 24/04/2009)
шпинат (беее...)
Сергей (22:15:53 24/04/2009)
в нем белка много
Танюшка (22:15:57 24/04/2009)
а салат вообще без вкуса
Сергей (22:18:11 24/04/2009)
а что ты из зелени больше любишь?
Сергей (22:18:25 24/04/2009)
сок из какой травы бы смогла выпить?
Танюшка (22:18:37 24/04/2009)
доллары
Танюшка (22:18:55 24/04/2009)
помидоры
Танюшка (22:19:07 24/04/2009)
а что, тоже трава
Сергей (22:19:26 24/04/2009)
да не, помидоры это яд
Танюшка (22:19:37 24/04/2009)
ты че?
Сергей (22:19:39 24/04/2009)
а вот морковка хорошо, правда этоо не трава )
Танюшка (22:19:57 24/04/2009)
ты че? почему помидоры яд?
Танюшка (22:23:43 24/04/2009)
так что с помидорами?
Сергей (22:24:11 24/04/2009)
нас к ним приучили с тех времен, с которых и картошка появилась
Танюшка (22:24:27 24/04/2009)
xxnj картошка тоже яд?
Сергей (22:24:28 24/04/2009)
знаешь, что паслен ядовит, особенно в больших кол-вах?
Сергей (22:24:38 24/04/2009)
картошка не совсем яд, но вредно
Танюшка (22:24:54 24/04/2009)
паслен слабительное
Танюшка (22:25:19 24/04/2009)
в народе называестя бздника
Сергей (22:25:42 24/04/2009)
помидоры это семейство пасленовых
Сергей (22:26:03 24/04/2009)
а картошку сырую вообще не кушают, разве что соки делают, когда организм чистят
Танюшка (22:26:39 24/04/2009)
а в чем разница-то, есть и пить сок
Сергей (22:26:56 24/04/2009)
ну ты сырую картошку ешь? )
Танюшка (22:26:56 24/04/2009)
потому е е сырой едят только дураки и кошки
Сергей (22:27:02 24/04/2009)
ну вот..
Сергей (22:27:21 24/04/2009)
а если варить, то там одна неорганика образовывается, которая организму ненужна
Сергей (22:27:39 24/04/2009)
и крахмала куча
Танюшка (22:27:52 24/04/2009)
ну и что?
Танюшка (22:28:02 24/04/2009)
если он натуральный, то норимсально
Танюшка (22:28:13 24/04/2009)
а если генетический-то фигня
Сергей (22:30:31 24/04/2009)
не
Сергей (22:31:46 24/04/2009)
организму для жизнедеятельности и усвоения пищи нужны не белки, жиры, углеводы, а:
витамины, минералы, аминокислоты (содержащиеся в белках), органические жиры, энзимы, ферменты, клетчатка
Сергей (22:31:58 24/04/2009)
по сути это все, остальное - только вредит и мешает нормальной работе
Сергей (22:32:13 24/04/2009)
организма
Сергей (22:32:36 24/04/2009)
мы стареем именно потому, что неправильно питаемся, ведем пассивный образ жизни... ну и экология конечно
Сергей (22:33:38 24/04/2009)
если будет интересно, смогу в Армянске рассказать подробней, это очень интересно, но многие, к сожалению даже не знают о строении организма, и я тоже раньше в этом плане профан был, да и сейчас не полностью представляю, до сих пор изучаю его
Танюшка (22:35:41 24/04/2009)
это все я знала и что? чем плох крохмал и помидоры?
Танюшка (22:36:57 24/04/2009)
если подержать картошку в воде, большое количесво крохмала потеряется
Сергей (22:46:31 24/04/2009)
Картофель -- во-первых, это специально выведенный продукт во времена так называемого "Колумба", был придуман для одурманивания масс и на самом деле был введен Петром I, когда он "рубил окно в Европу". Кстати, то же самое касается и помидоров. За 300 лет люди привыкли к этому яду. В легендах говорят, что пасленовые -- это трава забвения. А в литературе по здоровому питанию множество негативного говорится об этих