Похоже дрожь в коленках улеглась
26-01-2010 09:08
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
"В 2010 году Челябинский трубопрокатный завод поставит около 44 тысяч тонн труб большого диаметра для строительства водопровода во Владивостоке. Работы по его возведению входят в комплекс мероприятий по подготовке к саммиту АТЭС (Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество), который пройдет в 2012-м году.
Как сообщили в дирекции по связям с общественностью ЗАО «Группа ЧТПЗ», при выполнении данного заказа впервые будут задействованы новые производственные мощности – участок внутреннего покрытия труб.
Проект инвестиционной стоимостью 16 миллионов евро реализован в 2009 году в рамках стратегии компании, нацеленной на выполнение перспективных требований предприятий топливно-энергетического комплекса. Новый участок мощностью до 400 тысяч тонн труб в год смонтирован в трубоэлектросварочном цехе №6 ЧТПЗ и представляет собой комплекс современного оборудования, включающий установки внутренней промывки и предварительного нагрева труб, дробеструйное оборудование, установку нанесения покрытия, сушильную камеру, площадку окончательного контроля.
Трубы, которые ЧТПЗ будет поставлять для строительства водопровода на острове Русский, представляют имеют диаметр 1020 и 1220 мм, толщину стенки 12 и 14 мм, внутреннее и внешнее антикоррозионной покрытие. Строительство водовода ведется в рамках мероприятий по подготовке к саммиту АТЭС. Это крупнейшее экономическое объединение, куда входит 19 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и две территории – Гонконг (Сянган, являющийся частью КНР) и Тайвань."
Напомню что осенью прошлого года ЧТПЗ одним из первых предприятий в городе начал массовое увольнение работников в связи с катастрофическим снижением планируемых объемов выпуска продукции на 2009 год. Никакие увещевания состороны потенциальных заказчиков и поставщиков металла на дирекцию предприятия не действовали. Там явно царила паника. В результате численность работников была снижена на 30%. Естественно металлурги тоже скорректировали свои планы поставок что также негативно отразилось и на уровне зарплаты металлургов. На ЧМК были введены планы по сокращению зарплат при одновременном сокращении рабочего дня или рабочей недели. Люди были вынуждены за меньшие деньги по сути делать ту же работу.Но уже весной 2009 года события приняли другой оборот. ЧТПЗ не смог выполнить ряд заказов из-за отсутствия металла, металлурги же резонно заявляли что ЧТПЗ "сам дурак". Итогом послужила закупка труб разного диаметра на других предприятиях отрасли в том числе и в Европе.
Похоже до менеджмента завода постепенно дошло что "не так страшен черт". Ну что же ,я лично очень рад.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote