У меня двоякое отношение к инжиру.В принципе,я его люблю.Но не в большом количестве.То есть больше одного за раз не съем.Но вот нашла рецептик-мне очень понравился.Особенно сочетание инжира с сыром с голубой плесенью,ммм,вкусно и изысканно.Очень рекомендую.
Подробности
Набор продуктов прост до безобразия:
инжир
бекон или грудинка
сыр(у меня с голубой плесенью)
ССЧП
кедровые орешки и гранат опционально
Берём инжир и надрезаем сверху крест накрест.
Теперь,слегка нажав на края "приоткроем" его.
Теперь в верхушечку кладём по кусочку сыра.
Оборачиваем беконом.Если будет разворачиваться заколоть зубочисткой.
Аккуратненько перекладываем заготовки в форму для запекания м ставим минут на 5 под гриль.Я самую малость передержала-сыр потёк сильнее,чем хотелось бы,но это не страшно.Смотрите по сыру,как расплавится-можно дставать.
Кедровые орешки немного обжарить.Посыпать инжир орешками,гранатом и слегкам перцем.
Это очень вкусно,а под бокал хорошего сухого красного вина-вообще сказка.
Пусть всегда будет вкусно!
Целую крепко,Ваша Репка!
[379x381]