• Авторизация


Шашлычки для дочки. 15-10-2010 12:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не знаю у кого как,а мне,чтобы накормить мою дочку нужно потратить много сил и выдумки.Во-первых,что важно для меня,это должно быть полезным.Ну,или хотя бы не вредным.Во-вторых,что важно для неё-это должно быть как то необычно.И в-третьих,что важно для нас обеих,это должно быть вкусным.
Эти шашлычки всегда идут на ура.Когда у дочки гости,то она просит приготовить картошку-фри и эти самые шашлычки.Делать их очень просто,а получается очень вкусно.И ещё один плюс.Готовить их можно и на гриле,и на сковородке,и в духовке.

 

[700x525]

 

Для начала надо разжиться индюшкой.Желательно не грудкой,а то может быть сухо.У меня это часть с бедра по всей видимости.К нам раз в месяц приезжает мясная лавка и там я покупаю расфасованное по 3 кг. индюшиное мясо.

 

[640x480]

Ещё мне пригодились:

Ананас(свежий или консервированный)
Соевый соус
Зелень чеснока(чеснок)
Шампиньоны по желанию

Индюшку нарезаем некрупными кусочками,примерно сантиметра по три.

[640x480]

Обычно я беру чеснок,но тут готовила только для детишек,поэтому взяла чесночную зелень.

Мелко нарезала её.

Смешала с индюшкой,добавила соевый соус.

И оставила мариноваться минут на 30.

[494x699]

Теперь нужен он.Ананас.Можно консервированный,разницы особой нет.Нарезаем кубиками.Можно как индюшку,можно чуть мельче.Особо мельчить не стоит,потому как во-первых ананас это вкусно,а во-вторых очень мелкие кусочки будут падать со шпажек.

 

[699x494]

И вот ваяем собственно наши шашлычки.На шпажку поочерёдно нанизываем мясо и ананас.

Можно привлечь помощников)

Тут вариант с шампиньонами.Их нарезаем ломтиками,но не тонко,а то будут легко ломаться.

[699x494]

Вот собственно и готово)

[494x699]

В этот раз у меня вариант,когда жарю я их на сковороде.
Итак,сковороду хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом,выкладываем шашлычки и вовремя переворачиваем.Я пока сражалась с фотоаппаратом-зарумянились больше,чем хотелось.Но не страшно,это же всё таки шашлычки)

Дальше я выкладываю все шпажки на сковородку,наливаю немного водички и пропариваю шашлычки,чтобы мяско помягче было.В принципе,можно этого не делать,но у меня дочка беззубая сейчас,поэтому пусть будут помягче.

[494x699]

Вот и всё.Сервируем и можно подавать)

 

[700x525]

 

Как я уже говорила,прекрасно получается и на гриле.

Это фото с прошлого года,да ещё и не очень удачное,за что прошу прощения.Но хотелось предоставить доказательство)

[640x480]

Довольный ребёнок-довольная мама.Довольная мама-и всем вокруг спокойнее живётся)))

 

[640x480]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
mandarinka1 15-10-2010-19:23 удалить
Интересный рецепт, над попробовать)))
FrauRepka 15-10-2010-19:32 удалить
Ответ на комментарий mandarinka1 #
Исходное сообщение mandarinka1 Интересный рецепт, над попробовать)))
И совсем не сложный)
tata-stern 16-10-2010-00:36 удалить
Класс!Главное Маше понравилось.
мням)) обязательно приготовлю! спасибо за идею!))
FrauRepka 11-11-2010-20:08 удалить
Ответ на комментарий Светлый_дух # На здоровье!!!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлычки для дочки. | FrauRepka - Мои заметки. | Лента друзей FrauRepka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»