-Но это факт?. -Нет, это не факт. Так все и было на самом деле. (С) "Тот самый Мюнхаузен"
Действительно, было. Четыре года с предыдущего этапа. Четыре! Вот в это на самом деле трудно поверить, настолько свежи в памяти впечатления от каждого путешествия. Время беспощадно. Бедняга Вектор скукожился в гараже, он-то всю пятилетку не видел воды. Да и я не помолодел. И мысль: сколько еще таких вот этапов я успею пройти в этой жизни?
Казалось бы, что там - сел да пошел. Тут выяснилось, что за эти годы несколько человек уже реализовали мой проект и прошли на каяке Волку от начала до конца. На это требуется в общей сложности 70 дней. Ну да бог с ними. Я не гонюсь за пальмами. Так бегу, ни для чего, ни для кого. Но, тем не менее, как ни крути, а приятно, что не ты один такой псих. Да и начальный этап, от самого истока, все-таки первым прошел я, как оказалось.
У меня нет возможности сесть в лодку и уйти на два месяца в путешествие, как бы мне этого ни хотелось. И вряд ли она появится в ближайшее время. Так что будем придерживаться прежнего формата: небольшие вылазки в формате похода выходного дня.
Итак. Шестой этап. 17-18 марта. Он оказался водным, что само по себе прикольно. Я установил второй личный рекорд по сезонности сплава. Первый имел место на четвертом этапе, с 28 по 30 октября. Самый поздний. И вот теперь март. Трудно себе представить сплав в этих числах, но зимы у нас в этом году не случилось, сплавиться при желании можно было бы и в Новогоднюю ночь.
Начало этапа было, разумеется, привязано к концу предыдущего: Климовский мост. Завершение тоже логично: город воинской славы Ржев. Да, я дошел до Ржева! Хоть какая-то логика в моем путешествии. Даже если я больше никогда не выйду на Волгу, все-таки смогу сказать: я дошел до Ржева. Но это так.
Не буду сильно спойлерить. Описание, как всегда, появится здесь несколько позже. С фотографиями и треком. Так что до новых встреч)