С большой вероятностью это будет 13 июня. Говоря точнее, это уже "День 1", если иметь ввиду, что в течении этого дня пойдет набираться основной километраж маршрута. Но "День 0" лучше звучит!)
План такой.
Выезд из Москвы - не позже 7:30 часов утра. К 11 часам надо быть на стоянке в Ржеве, где я оставлю Марусю. В 11:50 от автовокзала, до которого от стоянки примерно два с половиной километра, отходит проходящий Московский автобус в Осташков. Этот автобус прибывает в Селижарово в 13:30. Здесь обед и ожидание следующего автобуса: Селижарово-Селище, который отправляется в 15:00. В 15:40 я в Селище. Дойти до реки, распаковаться, собрать байдарку, загрузиться и отплыть от причала уже знакомой турбазы "Клевый Берег", открыв очередной этап - контрольное время 17:00. Закат 21:13. За это время мне надо преодолеть 4 километра до бейшлота, обнести бейшлот и, спустившись по реке еще от четырех до десяти, по погоде, встать на ночевку в лесу, не приближаясь сильно к пригородам Селижарова. Для первого дня этого будет вполне достаточно.
Ну, а потом - давай Бог ноги, то бишь руки. Четыре ходки примерно по сорок километров каждая, и я опять в Ржеве. Причаливаю возле краеведческого музея, сразу за новым мостом, здесь этап планируется закончить. Собираюсь, триста метров вверх по склону - и снова здравствуй, Маруся! Это должно случиться вечером 17-го июня. В ночь выезжаю в сторону Москвы, как обычно.
Вроде все логично. Главная непонятка пока что - на чем идти. Вектор я купить вряд ли сподоблюсь. Да и тесновато ему будет на узкой речке. Это потом он свое возьмет, на большой воде. Здесь же самым реальным вариантом выглядит прокатная Маринка или Варзуга. Никогда не ходил на прокатных байдах, тем более незнакомых, и ничего хорошего от этого не жду, ну да делать нечего... Начинаю цикл подготовки.