В разговоре всплыла романтическая школьная история, так я её сюда напишу, чтобы потом в старости перечитывать и вспоминать из пучин маразма.
Школьная история произошла, конечно, не со мной, потому что вся моя школьная любовная линия сводилась к неразделённой любви меня и математики. Случилась она в прошлом году в одной из питерских школ, где я работал учителем русского языка и литературы, а попутно классным руководителем у двух с небольшим десятков пятиклассных монстрят.
История проста и прекрасна, как летний дождь. Одна девочка строила глазки самому улыбчивому (и одному из самых неадекватных) мальчику в классе. И достроилась. Он воспылал к ней нежной школьной любовью, рвал тетради, бил учебником по голове, мазал клеем стул — всё, как полагается. Но на дворе жестокий XXI век, так что он попутно не стал терять время и предложил ей "ибаццо".
Девочка, прирождённая кокетка, тут же сделала финт ушами и послала мальчиками печатными буквами на листе в клеточку во все потаённые закоулки человеческого организма, для наглядности даже один нарисовав и стрелочкой указав, в какое именно отверстие должен отправляться несостоявшийся кавалер, чтобы тот не заблудился.
Неистовый кабальеро в сердцах разорвал записку (и не выкинул в мусорное ведро, мелкая свинятина), а потом сделал один из самых странных романтичных поступков, что я в жизни видела. Он нарисовал для девочки целую тетрадку в 36 листов хуёв и пёзд. Целую тетрадку, Карл. 36 листов. Эту бы усидчивость да на мои уроки русского.
Собственно, с этой тетрадкой хуёв ко мне и приходили потом разбираться родители, удивлённые потрясающей анатомической точностью рисунков пятиклассника и невероятным разнообразием контента, ведь ни один рисунок дважды не повторился. Но это уже совсем другая история.