Способ приготовления
Готовим фарш: обжариваем нарезанную соломкой капусту вместе с кусочками бекона, добавить 1 нарезанную луковицу, пряности, ложку сливок, соль. Смешать с сырым мясным фаршем, сырым яйцом, булочкой, вымоченной в молоке, добавить соль и перец.
[показать]
Бланшируем листья капусты и выкладываем их листом, накладывая один на другой (как чешую). В центр этого листа уложить половину фарша, сверху половинки отварных яиц, выложить оставшийся фарш, сформировать в форме булки и завернуть.
[показать]
Смазать смесью из молока с яйцом.
[показать]
Раскатать тесто. Положить в середину капустный батон. По сторонам теста сделать через 2 см косые разрезы. Завернуть верхний и нижний края теста на начинку и прижать. Поднять полоски и, соединив кончики, прижать к начинке. Смазать тесто взбитым яйцом, при желании посыпать кунжутными семенами, разогреть духовку, выложить на противень и выпекать 30-40 минут.
[показать]
Подавать горячим или холодным. Хорошо дополнит рулет лёгкая закуска из кресс-салата и апельсинов.