9 самых красивых экранизированных романов 20 века
1. Элис Сиболд — "Милые кости"
"Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет" - так начинается эта трагическая история. Погибшая - главная героиня Сюзи Сэлмон - приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху за тем, как ее убийца пытается замести следы, а семья - свыкнуться с утратой... Но эта сильная, драматическая книга не об убийстве, не о насилии, а о жизни. Жизни после смерти. Жизни тех, кто остался. Наверное, поэтому она написана таким на удивление светлым языком.
2. Дэвид Митчелл — "Облачный атлас"
"Облачный атлас" подобен зеркальному лабиринту, в котором перекликаются, наслаиваясь друг на друга, шесть голосов: нотариуса середины девятнадцатого века, возвращающегося в США из Австралии; молодого композитора, вынужденного торговать душой и телом в Европе между мировыми войнами; журналистки в Калифорнии 1970-х, раскрывающей корпоративный заговор; мелкого издателя - нашего современника, умудрившегося сорвать банк на бандитской автобиографии "Удар кастетом" и бегущего от кредиторов; клона-прислуги из предприятия быстрого питания в Корее - стране победившего киберпанка; и гавайского козопаса на закате цивилизации.
3. Ричард Матесон — "Куда приводят мечты"
Представьте себе, что вы умерли! Но, как выясняется, жизнь продолжается и за порогом смерти. Более того, впереди ждет бесконечное странствие по неизведанным мирам и вселенным. Именно в такое путешествие суждено отправиться Крису Нильсену, чтобы спастись от отчаяния и вновь обрести надежду и любовь. Сразу же после публикации роман Р.Матесона стал бестселлером и вызвал бурные дискуссии не только в литературных кругах, но и среди ученых. Названный едва ли не основополагающим произведением о жизни после смерти, он лег в основу одного из самых красивых фильмов Голливуда, главную роль в котором исполнил Робин Уильямс.
Фантастическая мелодрама, поставленная Винсентом Уордом, с триумфом демонстрировалась во многих странах мира и была удостоена премии "Оскар".
4. Сюзанна Кейсен — "Прерванная жизнь"
Воспоминания бывшей пациентки психиатрической больницы клиники - блестящее изображение "параллельной вселенной" на фоне постоянно меняющегося мира конца 1960-х годов. Это проницательное и достоверное свидетельство, которое позволяет взглянуть с иной стороны на здравомыслие и безумие, на психическое расстройство и его причины.
Анджелина Джоли, сыгравшая главную роль в одноименном фильме, была удостоена премий "Золотой глобус" и "Оскар".
5. Тьерри Жонке — "Тарантул"
Роман "Тарантул" принадлежит перу выдающегося мастера, писателя Тьерри Жонке. Таинственное многоголосие этого повествования напоминает паутину ядовитого паука, поджидающего жертву. В сплетении нескольких параллельных странных историй рождается шедевр французского психологического триллера. Напряжение в этом небольшом романе сгущается почти физически ощутимо. Жестокость, кажется, впиталась в кровь и плоть персонажей.
Недаром Педро Альмодовар облюбовал этот роман Жонке, положив его в основу сценария своего нового фильма, где в главной роли снимается муза режиссера Пенелопа Крус.
6. Дэниел Уолесс — "Крупная рыба"
Дэниел Уоллес - современный американский классик, достойный продолжатель традиций Рэя Брэдбери и Сола Беллоу, Харпер Ли и Джона Апдайка. Его дебютный роман "Крупная рыба" послужил основой фильма Тима Бертона (2003), в котором снимались Эван Макгрегор, Джессика Ланж, Хелена Бонэм-Картер, Стив Бушеми, Денни де Вито. В романе сын умирающего Эдварда Блума собирает воедино легенды и мифы, окружающие жизнь его отца. Блум-старший рассказывает близким невероятные истории о своей невероятной жизни, а сын пытается разглядеть за фантазиями реальность, не понимая, что изъян не в рассказчике, а в нем самом…
7. Бернхард Шлинк — "Чтец"
Феноменальный успех романа современного немецкого писателя Бернхарда Шлинка "Чтец" (1995) сопоставим разве что с популярностью вышедшего двадцатью годами ранее романа Патрика Зюскинда "Парфюмер". "Чтец" переведен на тридцать девять языков мира, книга стала международным бестселлером и собрала целый букет престижных литературных премий в Европе и Америке.
Внезапно вспыхнувший роман между пятнадцатилетним подростком, мальчиком
33 лучшие книги, по версии пользователей Goodreads – самого авторитетного интернет-портала любителей книг. 23 апреля во всем мире отмечали День Книги. Поэтому предлагаем вам обратить внимание на список, в который вошли лучшие произведения, опубликованные в двадцатом столетии.
2. 1984
Автор книги: Джордж Оруэлл
«Если ты в меньшинстве – и даже в единственном числе, – это не значит, что ты безумен».
3. Властелин Колец
Автор книги: Джон Рональд Руэл Толкин
«Многие из живущих заслуживают смерти. А другие погибают, хотя заслуживают долгой жизни. Можешь ли ты наградить их? Так не торопись же раздавать смертные приговоры. Даже мудрейшие не могут предвидеть всего».
4. Над пропастью во ржи
Добро пожаловать в Общество Шалей!
Издание представляет коллекцию вдохновленных богемным орнаментом шалей от дизайнера Helen Stewart из Curious Handmade. Шесть дизайнов в этой коллекции покрывают весь спектр шалей. Вы познакомитесь с различными формами, размерами и техниками, а уровень сложности варьируется от простых узоров, которые вы можете связать, отдыхая у озера, до более сложных проектов, которые разожгут ваше чувство приключений.
[200x250]Заготавливая грибы на зиму, хозяйки сушат их, маринуют и солят. Маринование грибов - один из самых распространенных способов сохранения вкуса и аромата продуктов. Маринованные грибы особенно вкусны благодаря добавлению пряностей и специй. Но ценятся грибы не только за восхитительный вкус, но и за полезные вещества, входящие в их состав.
Маринованные маслята [показать]
Ингредиенты:
1 кг маслят,
4 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
лавровый лист,
зонтики укропа,
перец черный горошком,
уксус
Приготовление:
Тщательно очистите грибы и несколько раз промойте их в холодной воде. Варите грибы около 20 минут с момента закипания, периодически помешивая и удаляя пену. За некоторое время до готовности добавьте 1 столовую ложку соли и немного уксуса, который не даст грибам потемнеть. Отваренные грибы промойте под проточной водой и выложите в миску. В ёмкости большего размера приготовьте маринад. Вскипятите 1,5 литра воды и остудите ее, добавьте 3 столовые ложки соли, 1,5 столовых ложки сахара и уксус по вкусу, в зависимости от того, насколько кислым хотите получить маринад. Соедините маринад и сваренные и промытые грибы. В стерилизованные банки объемом 0,5 литра выложите по 1 лавровому листу, 1 зонтику укропа, 2-3 горошины черного перца. Затем деревянной ложкой переложите грибы в банку, зачерпывая маринад. Следите за тем, чтобы грибы не слипались между собой, когда банка будет заполнена, проверьте, достаточно ли маринада. Затем накройте банку простерилизованной крышкой. Теперь нужно простерилизовать грибы. Для этого возьмите высокую кастрюлю, на ее дно уложите свёрнутую в несколько раз плотную ткань. Поставьте банку в кастрюлю и залейте ее водой так, чтобы ее расстояние до крышки составляло 1,5-2 см. Поставьте кастрюлю на маленький огонь и кипятите 15-20 минут. Затем выньте банки и закатайте их, переверните на крышку, закутайте в одеяло и оставьте в теплом месте до полного остывания, после чего уберите грибы в прохладное место.
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 7 - лечо с рисом
Часть 8 - Щавель
Часть 9 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
Часть 10 - Солянка на зиму
Часть 11 - Сельдь с луком на рассоле
...
Часть 16 - консервированная речная рыба
Часть 17 - Рецепт маринованных кабачков “А-ля ананасы”
Часть 18 - Овощной салат с рисом «Сытая зима
источник povareshki.net/index.php
Это очень интересный рецепт!
Огурцы стоят под пластиковой крышкой не в погребе. а просто в шкафу (у меня стоят в коридоре).
Так вот засолила я их 16 октября.
Доставала не руками, а чистой вилочкой.
Последний огурчик был съеден 27 декабря.
За все эти месяцы ни плесени, ни перекисания не произошло!
А огурчики хрустящие малосольные - как будто только что засолены!
В 3-х литровую банку закладываем специи - хреновый и смородиновый листья, укропные ветки, чеснок.
Укладываем вымоченные огурчики.
Варим 1,5л воды (это на 3-хлитровую банку) с 3 столовыми БЕЗ ГОРКИ ! ложками соли.
Как только рассол закипит, выключаем огонь и сразу же вливаем 2 ст.л. 9% уксуса и 2 ст.л. водки.
Заливаем горячим рассолом огурцы, прикрываем марлечкой - пусть стоят на столе 12 часов.
Затем закрываем капроновой крышкой, обданной кипятком, и ставим банку в шкаф.
Есть можно сразу, можно позже.
Фото через 12 дней - рассол прозрачен, огурцы сохраняют вкус и цвет.
Плесени нет и в помине!
Для 3-х поллитровых баночек необходимо
1 л воды
15 небольших по размеру перчиков (паприка или болгарский)
3 зубчика чеснока
10 шт. лаврушки
1 ч. л. душистого перца
1 ст. л. черного перца горошком
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана уксуса 9 %
стакан сахара (неполный)
2 ст. л. соли с горкой
Остренькие рулеты из баклажанов на зиму
На 1 кг баклажанов взять следующие ингредиенты для начинки: пучок укропа, пучок кинзы, пучок базилика, 5-7 головок чеснока, 2 шт. натертой на мелкой терке морковки, 1 горький перец по желанию (можно половинку горького перца). Также нам понадобится растительное масло и соль.
Хранить заготовку необходимо в холодильнике или погребе.
Баклажаны моем и нарезаем вдоль. Толщина полосок - около 3х мм. Полоски потом нужно будет заворачивать в рулеты. Натираем полоски солью и выкладываем на промасленный противень. Духовку разогреваем до 200 °С. Запекаем баклажаны до золотистости, переворачивая, около 5 минут.
Готовим начинку. Всю пряную зелень мелко режем, чеснок выдавливаем, добавляем натертую морковку, красный горький перчик, 4-5 ст. л. уксуса, 2-3 ст. л. растительного масла, соль по своему вкусу. Перемешиваем тщательно. Заворачиваем начинку в полоски баклажанов рулетиками. Плотно утрамбовываем в простерилизованные банки.
Баклажановые рулеты не нужно ничем заливать - баклажаны отдадут свой сок. Банки можно брать с закручивающимися крышками. Хранить в прохладном месте.
О чудодейственных свойствах имбиря знают не все, поэтому советую прочитать полезную информацию имбирь для похудения! Специализированный сайт о здоровье и красоте расскажет о полезных свойствах имбиря, а также как правильно заваривать имбирный чай.
Учимся работать в Фотошопе Онлайн. Часть 1 - Теория. Ознакомительная часть
Пункт 01 - Введение
Серия сообщений "видео-фотошоп":фотошоп- уроки онлайнЧасть 1 - Уроки Фотошопа Онлайн 1 (01)
Часть 2 - Уроки Фотошопа Онлайн 1 (02)
Часть 3 - Уроки Фотошопа Онлайн 1 (03)
...
Часть 88 - Видео Уроки Фотошоп Онлайн на русском. Часть 3 Подарки (3)
Часть 89 - Видео Уроки Фотошоп Онлайн на русском. Часть 3 Подарки (4)
Часть 90 - Видео Уроки Фотошоп Онлайн на русском. Часть 3 Подарки (5)