• Авторизация


ВАРЕНИКи на Рождество !!! С грибной подливкой ммм... 08-01-2008 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[240x160]
варенички о-б-о-ж-а-ю!!!

Сейчас трудно представить украинскую кухню без варЭников. Я выросла на Украине и на Рождество вареники были главным угощением стола в ночь с 6 на 7. Во всех домах готовились разнообразные вареники с различными начинками. Но для меня существуют только эти,на мой взгляд самые вкусные. Их готовила еще моя прабабушка и бабушка.А я маленькой в то время из теста лепила всякие креньдельки
Хотя оказались они на Украине благодаря влиянию турков. Восточное блюдо "дюш-вара" стало "вараниками", а затем варениками. А как воспел вареники Гоголь? Они же сами в рот залетают! Эта картина из старого фильма "Вечера на хуторе близ Диканьки" долго вставала перед глазами - зачарованное действо! Как их славно Солоха готовила. Побудем и мы этой самой Солохой. Принимаемся за дело.

Вареники готовятся из постного теста. Готовится оно быстро и должно быть тонким и упругим. Рецептов теста для вареников много. Самое простое - просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить 1-2 яйца, добавить соль и влить очень холодную (можно с кубиками льда) воду. Замесить эластичное тесто и сразу разделывать из него вареники.

Можно приготовить заварное тесто - небольшое количество муки заливаем кипятком и перемешиваем. Добавляем оставшуюся часть муки и оставшуюся воду комнатной температуры. Добавляем яйца и месим тесто до однородной, эластичной массы. Оставляем тесто прикрытым на 30-40 минут. Всего на этот рецепт нужно 3 стакана муки, 2,5 стакана воды и 3 яйца. Воду лейте постепенно - тесто возьмет столько, сколько ему нужно, чтобы не сделать клейкую массу.

Какие ваши самые любимые вареники? Я больше всего люблю с вишнями. С картофелем. С грибами. Можно приготовить и с творогом, и с яблоками, и с малиной, и с печенью, и с картофелем и мясом и много-много разных начинок можно придумать для этого вкуснейшего блюда.
 (200x150, 21Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Люблю вареники всякие и картошкой и с вищней и с абрикосом и разжаренные с творогом (у нас их обязательно на Старый-Новый год делают)
А вареничками у нас называют суп особенный.))
Ой!!! Это что то невообразимое из Украинской кухни!!! Потрясающий вкус и великолепное послевкусие...
Вот уже и пообедала перед прочтением, а как представила это удовольствие, так хоть прямо опять за стол! Вкусно написала!
AlvaniA 10-01-2008-12:36 удалить
Приятного аппетита )) Готовьте и кушайте на здоровье.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВАРЕНИКи на Рождество !!! С грибной подливкой ммм... | AlvaniA - | Лента друзей AlvaniA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»