Любителям всего апельсинового посвящается ;)
Недавно сделала апельсиновый конфитюр на основе
рецепта Белоники (+ пояснения к нему
здесь и
здесь). У нее тогда была неопределенность с пропорциями для обычных апельсин, а мне нетерпелось попробовать, поэтому сделала на удачу с измененными пропорциями.
Итак - 2 апельсина ( у меня получилось 400 грамм)
- 400 гр воды
-сахар (пропорции будут понятны позднее)
Режем апельсины полудольками, заливаем водой и оставляем на сутки (у меня получилось чуть меньше).
Затем варим 1 час и оставляем снова на сутки.
Затем взвешиваем получившуюся массу - воду с апельсинами - и добавляем столько же сахара. Варим еще час - цукаты должны загустеть.
А дальше разливаем по банкам и все- конфи готов!
Нереально просто и нереально вкусно!
Но, несмотря на то, что я в два раза сократила колличество жидкости - у меня все равно получилось достаточно много сиропа, и он не сильно зажелировался, видимо в моих апельсинах было очень мало пектина.
Белоника предлагала использовать эти цукаты для пирога, но, у меня уже не осталось достаточного колличества апельсинов, поэтому, буду делать еще - и попробую испечь пирог.