чай на работе
27-05-2008 14:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
вот недавно меня спросили: "какой чай лучше покупать на работу".
Вот мой вариант ответа:
Я не пью чай из пакетиков (соответственно его не покупаю ни домой, ни на работу). Причин несколько (возможно субъективных):
* я не уверена, что внутри именно то, что написано на упаковке;
* его сложно нормально заварить (недодержать - слабый, передержать - терпкий и привкус самого пакетика).
Одно время я носила чай с собой на работу в термосе. Но это было по причине того, что в тот период я была помешана на травяных заварках. А для того, чтоб они были вкусными и приносили пользу их надо было хорошо запаривать.
Но на всех работах я ввела традицию чаепития, т.н "чайные обсуждения". Это было перед началом раб.дня, в обед и зимой за несколько часов до конца раб.дня. Для этого мы сбросились и завели на работе два заварника разных размеров и закупили чая (около 5 видов). На последней фирме все были помешаны на ройбуше (особенно с красными ягодами) и не любили черный чай. Также я принесла для любителей немного меда.
Как показала практика (но это конечно на любителя), лучше всего в раб.условиях - это ройбуш. Он быстро заваривается, и у него широкое разновкусье. Еще не стоит забывать поговорку китайцев: "черный чай заваренный вчера - это яд, а зеленый - божественный нектар" (с).
По поводу, где покупать чай на работу и как его выбирать. Я чаще всего беру чай на развес (домой, в принципе тоже). Возможно это дороже, но вкус того стоит. Ведь часто такие хорошие и вкусные марки (например тот же Гринфилд) продают поддельными или отсыревшими на складе. А от этого зависят вкусовые характеристики и наше удовольствие.
А какой чай Вы покупаете на работу? Используете заварники? Пользуетесь пакетированным чаем? Пьете чай одни или коллективом? Что посоветуете Вы?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote