• Авторизация


Как не платить за обслуживание банковской карты? КЭШЛС 10-05-2019 23:10





За последние 15 лет я успел воспользоваться карточками разных банках. Вот уже несколько лет моей основной является карта Рокетбанка. Сейчас постараюсь объяснить свой выбор и надеюсь, что вы тоже станете обладателями карт этого банка.
Дальше!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Рейтинг кэшбэк-сервисов КЭШЛС 23-02-2019 10:31


[показать]


Про кэшбэк на банковских картах сейчас знают практически все. А про кэшбэк-сервисы до сих пор многие не слышали. Или слышали краем уха и не используют возможности, которые они дают. А зря.
Дальше!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Айн Рэнд. Источник Anna_Mur 16-08-2017 12:46


Когда исчезнет Британская империя, историки обнаружат, что она сделала два неоценимых вклада в цивилизацию — чайный ритуал и детективный роман. ~
[700x437]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Антон Павлович Чехов Anna_Mur 14-08-2017 14:03


―Люди только чай пьют, а в их душах совершается трагедия. ~
[550x368]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Терри Пратчетт Anna_Mur 03-08-2017 14:08


―Госпожа Ветровоск неважно себя чувствует?
―Думаю, я вынужден с тобой согласиться.
―Надо же. Хочешь чая?
―Что?
―Ночь скверная. Коли нам предстоит провести ее на ногах, я поставлю чайник.
―Неужели ты не понимаешь? Она может выйти отсюда кровожадным вампиром!
―О. Что ж, в таком случае... Лучше встретить ее с чашкой доброго чайку в животе, чем на голодный желудок. (с)
Терри Пратчетт Carpe Jugulum. Хватай за горло!
[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Aлександр Булгаков. Бессонница Anna_Mur 02-08-2017 19:13


Я хотел перевернуть мир. Перевернул чашку с чаем.
[400x299]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
чашка чая, первая и...седьмая Anna_Mur 26-07-2017 11:59


Первая чашка увлажняет мои губы и горло,
вторая уничтожает одиночество,
третья исследует мои внутренности,
четвертая вызывает легкую испарину,
все печали жизни уходят через горы,
с пятой чашкой я чувствую себя очищенным,
шестая возносит меня в царство бессмертия,
седьмая…
Но я уже больше не могу.
Я чувствую лишь дыхание прохладного ветра,
которое поднимается в моих руках.

Древнекитайский поэт из династии Тан
[550x366]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чай с лимоном Anna_Mur 25-07-2017 12:54


Чай с лимоном,
Свечка на блюдце,
Тени на стенах,
Волосы вьются.
Чай остывает,
Мечутся тени,
Айсберги тают,
Рушатся стены.
Время в стакане
Со вкусом лимона,
Свеча догорает...
Осталось немного... (с)
[281x179]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чая вкусней Anna_Mur 25-07-2017 12:53


Чая вкусней
Ничего не найдёте.
Сладости, может,
Больше в компоте,
Кофе, наверно,
Больше бодрит,
Сок красивее
Намного на вид,
Ну а кефир,
Говорят, здоровей,
Только вот чай
Всё равно всех вкусней.
Просто за чаем,
Так получается,
Вечером наша
Семья собирается

(с) Слуцкая Л.
[700x352]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
чай с ромашкой Anna_Mur 25-07-2017 12:51


немного летнего чая
[670x360]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Загадочная болезнь infear 25-07-2017 01:35


Недавно созданный сайт http://vsdor.ru рассказывает правду о болезни, испортившей жизнь значительной части населения бывшего СССР, впрочем, как и любой другой страны мира. Также есть группа в контакте для общения и взаимной поддержки страдающих данным недугом https://vk.com/obscure_illness Делитесь этой информацией с друзьями, знакомыми и всеми теми, для кого она может быть актуальна. Проект Джонни Психа https://vk.com/jpsych
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как заплести косу из 5 прядей с лентами tioswifimol 29-10-2016 02:52




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Коса из 4 прядей с лентой - Вечерняя прическа alpecamen 27-10-2016 08:48




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
5-минутная тренировка для пресса и похудения imimprepjour 20-10-2016 16:49




комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Ажурный хвост "Колокольчик" ragifila 19-10-2016 00:19




комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Немного о чае... Anna_Mur 17-11-2014 13:20

Это цитата сообщения Домовушка_Луша Оригинальное сообщение

Немного о чае...

Немного о чае...

Слово "чай" пришло в русский язык, как и большинство европейских, из китайского, только из разных диалектов: 茶 — «ча» на кантонском и мандаринском диалекте, «те» на амойском и «тца» тайваньском, ср. также на японском «тя» и «о-тя». Для тех, кому не видно иероглиф, на приложенной картинке — 6 вариантов иероглифического написания одного и того же слова.
Варианты звучания очень разные: если в английском это tea [ти:], то в грузинском «ачаи», а албанском çaj (звучит как в русском, но мягче), а в арабском شاى [шаи], в армянском թեյ [тэи], а в монгольском «цай».
Но не на всех языках слово звучит похоже. Например, в польском это herbata (от латинского «травы»), в белорусском похоже — «гарбата», в литовском тоже близко: arbata или arbatžolės.
Интересно звучит слово в цыганском: чай, настоянный на травах, называется «драб», а сладкий чай — «гудло». В чешском же целых три варианта слова: čaj, asi и přece [пршэце].

География китайского чая

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Чай "Аристократ" Anna_Mur 29-09-2014 14:58


НЕОБХОДИМО:
чай черный - 140 мл
сок апельсиновый - 200 мл
коньяк - 3 ст. ложки
мускатный орех тертый - 2 щепотки
цедра - 1/2 лимона
сахар


Как приготовить :
В горячий чай положите срезанную спиралью цедру и влейте апельсиновый сок.
Смесь прогрейте и, вынув цедру, разлейте по чашкам. В каждую добавьте коньяк, сахар по вкусу, посыпьте мускатным орехом и сразу подавайте.
Приятного аппетита!

Рецепт Чай "Аристократ" опубликован по материалам сайта www.millionmenu.ru
[700x466]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Зеленый чай и похудение (рецепты) Anna_Mur 07-07-2014 19:33


Матча
Листья при производстве перетираются в пудру, которую ты выпиваешь из чашки вместе с отваром. Благодаря этому ты получаешь больше антиоксидантов, чем из других сортов напитка. Одну чашку чая матча по содержанию разных «полезностей» приравнивают к десяти чашкам обыч­ного зеленого чая (!). В этом напитке содержится много хлорофилла, за что его красиво прозвали «нефритовым».
ВКУС: насыщенный травяной.
РЕЦЕПТ: добавь чайную ложку пудры в смузи-коктейль или присыпь ванильное мороженое. Благородная горчинка оттенит сладость десерта.

Ходзича
В 1920 году японцы решили обжарить лежалый чай и посмотреть, что из этого выйдет (не выбрасывать же добро). Так неромантично появился сорт ходзича. Листья жарят или запекают, пока они не приобретут коричневый цвет и не отдадут большую часть содержащегося в них кофеина.
ВКУС: ореховый, с дымком.
РЕЦЕПТ: смешай любой фруктовый сок и ледяной чай ходзича в пропорции 1:1. В таком коктейле почти не содержится кофеина, так что даже дети могут пить его литрами. К тому же ходзича разбавит сладость сока и снизит его калорийность.

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
>Новая/другая жизнь чайного пакетика Anna_Mur 06-05-2014 19:29

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Новая/другая жизнь чайного пакетика

[354x278]

О полезных свойствах чая знает каждый. Но после чаепития мы избавляемся от чайного пакетика, чего делать не стоит. Возможно, вы будете удивлены, но существует немало способов их повторного применения.


Предлагаю вам по-новому взглянуть на такую привычную вещь как чайный пакетик. Весьма удобная современная упаковка для чая, и удобная не только как порционный отмер напитка. Есть еще как минимум 10 дополнительных вариантов применения. Итак, что «может» пакетик черного (и не только) чая?

f65d88888a5c4527ce6e5fa6813f6c1f (100x167, 39Kb)Необычные способы применения чайных пакетиков
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Целебные чаи Anna_Mur 01-04-2014 13:15

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Целебные чаи

[634x507]

Рецепты полезных и целебных напитков

Мятный чай
Зеленый чай – 2-3 ч.ложки. Листья сушеной мелиссы или мяты – 2-3 ст.ложки. Вода 85-90 ºС – 600-700 мл. Таким чаем хорошо запивать мед.

Липовый чай
Зеленый или желтый чай – 2-3 ч.ложки. Сушеный липовый цвет – 2 ст.ложки. Вода 85-90 ºС – 600-700 мл. Такой чай хорош с липовым медом.

Травяной чай
Зеленый чай – 2-3 ч.ложки. Смесь сушеных трав: мяты, ромашки, зверобоя, чабреца, укропа – 2 ст.ложки. Вода 85-90 ºС – 700-800 мл. Залив смесь горячей водой, настаивать 5-6 минут, затем процедить и разбавить теплым молоком. Можно добавить мед или сахар.

Чай с калиной
Зеленый (или черный) чай – 2 ч.ложки. Ягоды калины – 2-3 ст.ложки. Вода – 600-700 мл. Ягоды калины размять залить кипятком, выдержать, не доводя до кипения на слабом огне 8-10 минут. Отцедить и довести отвар до кипения, затем как обычно заварить чай, используя отвар вместо кипятка. Такой чай полезен с медом.

Общеукрепляющие чаи

Летний чай
Зеленый чай – 1.2 ч.ложки. Листья смородины – 1 ст.ложка. Листья малины – 2 ст.ложки. Чабрец – 0,5 ст.ложки. Плоды шиповника - 2-3 ст.ложки. Вода – до 1 литра. Смесь трав и шиповника залить холодной водой, довести до кипения и выдержать на медленном огне 3-4 минуты, сняв с огня через 1-2 минуты. Добавить чай, оставить охлаждаться. Остывший чай отцедить, добавить мед или сахар, пить 2-3 раза в день.

Зимний чай
Зеленый (или черный) чай – 2 ч.ложки. Мелисса, душица – по 1 ст.ложке. Плоды рябины – 2 ст.ложки. Вода – до 0,5 л. Смесь трав и плодов залить стаканом кипятка, закрыть крышкой, настаивать 5-7 минут. Затем долить кипяток и выдержать в теплом месте еще 3-5 минут. Добавить по вкусу мед.

Чай ягодный
Ягоды малины и ежевики – по 1 ст.ложке. Листья смородины, ежевики, малины – по 0,5 ст.ложки. Зеленый (или черный) чай – 2-3 ч.ложки. Вода – 700-800 мл. Листья ягод и чай заварить кипятком (примерно 200 мл.), выдержать в тепле 5-7 минут, добавить ягоды, долить оставшимся кипятком и настаивать 3-5 минут. Добавить по вкусу сахар или мед. Этот чай особенно хорош зимой из сушеных ягод и листьев.

Чаи при сердечно-сосудистых заболеваниях

Ванильно-шафрановый чай
Зеленый чай – 2 ст.ложки. Ваниль – 1 гр. Настой шафрана – 3-4 капли. Вода – до 1 литра. Вскипятить воду и через 1-2 минуты 70-80 ºС залить зеленый чай, настаивать 3-4 минуты, добавить ваниль и шафран. Сахар по вкусу.

Рябиновый чай
Зеленый (или черный) чай – 2 ст.ложки. Ягоды черноплодной рябины, боярышник – по 1 ст.ложке. Вода – до 1 литра. Ягоды рябины и боярышника залить холодной водой, довести до кипения, выдержать на медленном огне 5-7 минут. Сняв с плиты, всыпать чай, накрыть и дать настояться 5-7 минут. Сахар или мед по вкусу.

Сосудорасширяющие чайные смеси (при склерозах)

1 вариант
Зеленый (или черный) чай – 2 ч.ложки. Мята перечная, мелисса, мать-и-мачеха – по 2 ч. ложки. Ягоды земляники – 1 ст.ложка. Семена укропа – 0,5 ч.ложки. Шишки хмеля – 1 ч.ложка. Вода – 600-700 мл. Все ингредиенты поместить в толстостенный фарфоровый чайник, залить кипятком, закрыть крышкой и льняной салфеткой. Настаивать 10-15 минут, перемешать и оставить еще на 5-7 минут, сахар или мед по вкусу.

2 вариант
Зеленый чай – 2 ч.ложки. Плоды боярышника, шиповника – по 1 ст.ложке. Мелисса – 1 ст. ложка. Вода – до 0,5 литра. Плоды боярышника и шиповника залить холодной водой, довести до кипения, настаивать в теплом месте 5-7 минут. Добавить мелиссу, слегка подогреть до 70-80 ºС, всыпать зеленый чай, настаивать 5-6 минут. Добавить по вкусу

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии