• Авторизация


ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ 08-12-2007 00:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Белый, желтый, зеленый, черный и красный чай собирают с одного и того же куста. Разница — в степени обработки. Для получения белого — листья вялят, чтобы они пожухли, а потом сразу сушат. Если листья еще и скручивают на специальных машинах, выходит зеленый и желтый.
А черный и красный – требует ферментации (прожарки и окисления) листьев.

У квашеного чая иное назначение — его варят и едят как обыкновенный салат.

Из килограмма крупнолистового чая можно получить всего
250—300 чашек напитка, среднелистового — 500, мелкого — 1000.

Древние чаеманы клали в чашку соль.

Первым европейцем, попробовавшим чай, считают Марко Поло.
Он попал в Китай в конце ХIII века и прожил там 17 лет.
 (186x186, 16Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ | Чайный_мир - Чайный_мир | Лента друзей Чайный_мир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»