• Авторизация


чайный ликер 06-11-2007 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
(на 4 порции)
100 г зеленого японского чая
250 мл воды
3 л хлебной водки
сахарный сироп (350 г сахара на 2 л воды)
Способ приготовления:
Заварить чай, дать настояться 4-5 минуты, влить вместе с чайными листьями в хлебную водку. Оставить на ночь, затем процедить, смешать с сахарным сиропом и разлить в бутылки. Дать настояться несколько дней.

Чайный ликер вы запросто можете приготовить сами, лучше всего с японским зеленым чаем. Можно использовать пряности, но не обязательно. Как советует Хохнер в своем Справочнике по приготовлению ликеров, нужно взять лимонное масло, масло из цветов апельсина, розовое масло или розовый экстракт, для аромата использовать ямайский ром и настоящий арак. Все зависит от вашего вкуса. Рекомендуется также ваниль, корица, экстракты из ананаса или изюма. Используя хлебную водку, вы упростите себе работу. Можно использовать 90-градусный винный спирт, предварительно разбавив его кипяченой водой.
[200x297]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник чайный ликер | Чайный_мир - Чайный_мир | Лента друзей Чайный_мир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»