• Авторизация


Национальные способы приготовления чая - Иранский способ 28-10-2007 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Своеобразие иранского способа заключается не столько в заваривании, сколько в питье чая. Он распространен в Иране, в пограничных с ним районах Афганистана, в Азербайджане и в Курдистане на территории Ирака.

Обычно заваривается китайский или местный (иранский, азербайджанский) черный байховый чай средней или высокой крепости, но с довольно быстрой экспозицией – 4 минуты. Разливается такой чай в ормуды – небольшие стеклянные стаканчики с «талией», в виде вазочки. При этом весьма ценится колер чая – он должен быть не слишком темным, но обязательно ярким, прозрачным, коньячного цвета с чуть-чуть красноватым или малиновым отливом. Пьют его горячим, маленькими глотками вприкуску с мелкими кусочками колотого сахара.

При заварке кладут вместе с чаем, а чаще в стакан, кусочек корицы или имбиря.

Информация подготовлена при использовании материалов из книг В.Н. Челноковой и В.В. Похлебкина
[699x436]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Reqin 28-10-2007-22:42 удалить
Спасибо за рецепт! Утащила в цитатник.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Национальные способы приготовления чая - Иранский способ | Чайный_мир - Чайный_мир | Лента друзей Чайный_мир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»