Чай лучше не хранить, а пить сразу. Чем меньше он хранится, тем лучше его вкусовые качества.
Если все-таки хранение чая неизбежно, то лучше делать это правильно. Или сразу его выбросить.
Даже при правильном хранении, чай не теряет свои вкусовые качества всего 1-2 года. Потом его можно смело выбрасывать.
Несколько предостерегающих правил хранения чая:
Чай не терпит сырости (гниет) и чрезмерной сухости (сгорает). Но сильнее всего портится от сырости.
Чай не терпит холода и жары. Более всего портится от жары, лучшая температура для хранения – комнатная (17-19 градусов).
Чай не терпит посторонних запахов. Он легко их впитывает и удерживает. Поэтому при хранении чай должен быть упакован герметически. Кроме этого, чай нельзя хранить открытым по еще одной причине – он просто выдыхается, эфирные масла со временем улетучиваются.
Хранение чая не допустимо на свету (особенно на прямом солнечном).
[300x237]