• Авторизация


как долго заваривать чай 23-10-2007 00:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Учеными признано, что традиционный способ заваривания чая в чайнике сохраняет больше полезных свойств чая.

Прежние исследования показали, что антиоксиданты чая предохраняют от рака и болезней сердца.

Теперь же ученые Абердина говорят о том, что максимальное количество этих веществ в чае достигается при правильном выдерживании срока заваривания.

Кроме того, обнаружено, что добавление молока в чай не влияет на его антиканцерогенные свойства.

Были проведены измерения уровня полифенолов, растительных антиоксидантов, попадающих в кровь с черным чаем, заваривавшимся в течение 10 минут.

Они увидели, что содержание антиоксидантов в крови после употребления чая, заваренного в течение 5 минут на 60% выше, нежели после одноминутной заварки.

Антиканцерогенные свойства

Спустя час после употребления чая, заваренного в течение пяти минут, уровень антиоксидантов в крови вырос на 45%.
Результаты не менялись после того, как в чай добавлялось молоко.

Заваривание чая дольше, чем пять минут, не показало дополнительных полезных изменений.

Профессор Гарри Дьюти (Garry Duthie) из Исследовательского Института Роуетт (Rowett Research Institute) сообщает: «Мы обнаружили, что если дать чаю настояться в течение пяти минут, он обретает максимальное количество таких веществ. Если продолжать заваривание, это количество не увеличивается. И, кстати, нет разницы в том, заваривается ли лист или чай в пакетике».
По материалам: BBC.co.uk
[250x323]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник как долго заваривать чай | Чайный_мир - Чайный_мир | Лента друзей Чайный_мир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»