• Авторизация


Зеленый чай и похудение (рецепты) 07-07-2014 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Матча
Листья при производстве перетираются в пудру, которую ты выпиваешь из чашки вместе с отваром. Благодаря этому ты получаешь больше антиоксидантов, чем из других сортов напитка. Одну чашку чая матча по содержанию разных «полезностей» приравнивают к десяти чашкам обыч­ного зеленого чая (!). В этом напитке содержится много хлорофилла, за что его красиво прозвали «нефритовым».
ВКУС: насыщенный травяной.
РЕЦЕПТ: добавь чайную ложку пудры в смузи-коктейль или присыпь ванильное мороженое. Благородная горчинка оттенит сладость десерта.

Ходзича
В 1920 году японцы решили обжарить лежалый чай и посмотреть, что из этого выйдет (не выбрасывать же добро). Так неромантично появился сорт ходзича. Листья жарят или запекают, пока они не приобретут коричневый цвет и не отдадут большую часть содержащегося в них кофеина.
ВКУС: ореховый, с дымком.
РЕЦЕПТ: смешай любой фруктовый сок и ледяной чай ходзича в пропорции 1:1. В таком коктейле почти не содержится кофеина, так что даже дети могут пить его литрами. К тому же ходзича разбавит сладость сока и снизит его калорийность.


Колодец дракона
Лучше готовить этот сорт в стеклянной посуде, чтобы полюбоваться, как чаинки изящно превращаются в листочки и почки. И не забывай, что напиток содержит витамин C, аминокис­лоты и целую кучу катехинов, а значит обладает омолаживающими и очищающими свойствами.
ВКУС: мягкий, каштановый.
РЕЦЕПТ: мелко нарежь свежезаваренные листья, смешай с оливковым маслом. Натри этой смесью кусок запеченной курицы и немедленно съешь. Чайный ингредиент блюда избавит твой организм от шлаков и токсинов.

Сенча
Японцы пьют его чаще других напитков и любовно называют «паучьими лапками». При заваривании окрашивает воду в золотисто-зеленый цвет, а чаинки становятся похожи на длинные и тонкие ножки паука – красивее не придумаешь! Сенча прекрасно подойдет практически к любому блюду. При этом пить его желательно без сахара, чтобы почувствовать сладковатое после­вкусие. Этот чай можно заваривать два-три раза, но самый лучший вкус – после первой заварки. Освежает и утоляет жажду, поэтому подходит для посиделок в жару.
ВКУС: мягкий, сладковатый.
РЕЦЕПТ: взбей в блендере 300 граммов лесных ягод, 1 чайную ложку меда, веточку мяты, 1 столовую ложку лимонного сока. Добавь чашку крепко заваренного процеженного холодного чая сенча.

Кокейча, «чай из палок»
Делается хитрым способом – из стеблей чайного куста с добавлением морской воды и водорослей – и считается более изы­сканным, чем листовой напиток. Богат йодом и микроэлементами, содержит немало фтора. Японцы даже используют порошок чая кокейча для чистки зубов.
ВКУС: легкий, мягкий, с древес­ными нотками.
РЕЦЕПТ: приготовь маринад к рыбе или морепродуктам (смешай сок пары лимонов, 6 столовых ложек белого вина, щепотку мускатного ореха, соль, перец и мелко нарезанный укроп) и добавь в него пару чайных ложек заварки кокейча. Такую «пряность» больше всего «любят» палтус и морской гребешок. Их сладковатый вкус, приправленный чаем с еле уловимым оттенком водорослей, становится более сбалансированным.

Ганпаудер
На производстве чайные листья сперва обжаривают на сковороде, а затем скручивают в шарики. Сейчас это в основном автоматизированный процесс, но самые дорогие виды ганпаудера до сих пор сворачиваются вручную. Общепринятое имя этому чаю дали англичане (gunpowder в переводе с английского – «порох»), китайцы же называют его более романтично – Жемчужный.
ВКУС: насыщенный, терпкий.
РЕЦЕПТ: с ганпаудером хорошо готовить знаменитый марокканский чай. На три порции возьми 1 столовую ложку ганпаудера, 10 веточек мяты (желательно свежей), 2 столовые ложки сахара. Залей все это кипятком, выпей в приятной компании и поймешь, почему марокканцы употребляют этот напиток с утра до вечера

(C) http://vkusno-legko.com
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленый чай и похудение (рецепты) | Чайный_мир - Чайный_мир | Лента друзей Чайный_мир / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»