|
[574x450]Заварив чай, не выбрасывайте чайные пакетики
Как выяснили исследователи токийского Центра потребителей, любой чай, — и зеленый или черный, свежезаваренный или спитой, а также растворимый, в пакетиках — обладает замечательной способностью всасывать из воздуха «главного виновника» домашней аллергии — формальдегид.
Более того, абсорбировав вредоносную субстанцию, чай надежно удерживает ее, не выпуская обратно. Эксперименты токийских ученых привели к поразительным открытиям: чай вбирает в себя до 99 процентов формальдегида.
Причем лучший домашний биофильтр — как раз спитой и высушенный чай, в том числе измельченный, в пакетиках. Свою невидимую глазу работу во благо обитателей «каменных джунглей» чай исправно выполняет более полумесяца.
Тем не менее эксперты советуют почаще менять пакетики. Лучше всего держать их — достаточно двух — в платяных и книжных шкафах, а что касается комнат, то здесь действуйте по принципу «чем больше, тем лучше».
Развешанные на манер новогодних гирлянд пакетики устраняют также неприятные запахи.
http://morana.ucoz.ru/
|