Лимонный сорбет с чаем Эрл Грей
03-12-2009 16:17
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
6 порций
что нужно:
лимонный сок 10 лимонов
сахарная пудра - 170 г
сухой чай эрл грей - 1 ч. л.
что делать:
Залить чай 1 л кипятка, оставить на 5 мин., затем процедить и дать остыть. Налить чай в форму для льда и заморозить (можно в течение ночи).
Из лимонов выжать сок, влить его в сотейник, добавить сахарную пудру и поставить на средний огонь. Готовить, помешивая, до однородности, затем снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Лед, приготовленный из чая, разбить в блендере в мелкую крошку, разложить по вазочкам для мороженого.
Полить сладким лимонным соком и немедленно подать к столу.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote