Правила обслуживания банкет-чая
06-11-2009 16:27
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Банкет-чай устраивается преимущественно для женщин, продолжительностью не более двух часов.
В зале, где проводится банкет-чай, ставят круглые или овальные столы, стулья, кресла, яркое освещение не рекомендуется.
Чайный стол ставят в центре зала.
Сервировка
При сервировке используют десертные тарелки и приборы, фруктовые приборы, мадерные и ликерные рюмки, чайные чашки, сахарницы, щипцы, лоточек для лимона, розетки для варенья, вазы для фруктов и кондитерских изделий.
Чашки, в которые наливают горячие напитки, стоят справа от десертных тарелок.
Блюда
К чайному столу подают пироги, сдобные сладкие пирожки, торты, бисквиты, кексы, печенье и т.п.
По желанию клиента в меню могут быть включены некоторые виды закусок — ветчина, сыр, бутерброды или сандвичи, маленькие слоеные пирожки с мясом. К чаю могут быть поданы горячие сливки или молоко.
Вина
Рекомендуются десертные полусладкие вина, ликеры, ром.
Порядок обслуживания
Обслуживание гостей начинают с подачи десертного блюда. После подачи горячих напитков гостям предлагают вина — мускат, кагор и ликеры.
Источник:
Иванникова Е.И., Иванникова Т.В., Семенова Г.В. Барное дело. М.: Издательский центр «Академия», 2002
© recept.lovebody.by
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote