• Авторизация


Без заголовка 23-03-2010 16:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня Глебке исполняется  4 года. С  утра в моей памяти всплывают моменты того дня, когда родился наш Сын.  Маленький, розовенький и чуток лохматый.  Не закричал и не заплакал, а просто закряхтел уже лежа на мне. Помню, как только его положили на меня, он очень внимательно и ясно посмотрел мне в глаза. И кряхтел, кряхтел, кряхтел.

                Сейчас  мальчик уже взрослый. Не особо разговорчив, зато по сути! Только месяца полтора назад стал пытаться активно говорить.  Что-то он говорит четко и вполне понятно, а вот что-то получается очень уникальное. Напишу только самое смешное и необычное.

                Акуканай –  на первый взгляд что-то сродни японской фамилии. А на самом деле – аккуратно.

                Каконь – может послышаться,  что «как конь». А на самом деле – дракон.

                Пуси – Спокойной ночи.

                Кока – кошка.

                Кымыль – конфета. Лет с двух так говорит на конфету. Никак пока не можем переучить.

                Амбымка – апельсин или мандарин.

                Дик – диск.

                Фок – Сок.

                Мутик  или мулик (когда как) – мультик. Долгое время было «ня-ня».

                Сейф или сиф - фильм. Почему так – не знаю.

                Мезя – змея. Тут всё просто – от перестановки букв ничего не меняется.

                Слово «спасибо» уникально выговаривалось. Что-то вроде «папися». Можно подумать всё что угодно душе, если не знать истинного значения этого слова. Пытались научить красиво выговаривать «спасибо». Но не получилось. Шутя произнесли на немецком – «Данке шён».  А Глебу оказалось проще и удобнее сказать именно «Данке шён», а не «спасибо».  Теперь только и благодарит по-немецки.

               Татань – победа или победить. Произносится это как победеностный клич!

 

               Есть слова, которые Глеб говорит четко и понятно – кот, слон, облака, корм, еда, яблоко и многие другие. Все не перечислю.

               А вот и сам Глеб.

 

 

[461x640]

 

          С Днем рождения, сынок! Будь счастлив!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
anatolna 21-04-2010-18:56 удалить
Мой не говорит и не пытается, я уже если честно в отчаянии. Сомневаюсь что мне вообще нужно было становиться мамой(((
MintOla 21-04-2010-19:28 удалить
Ответ на комментарий anatolna # А можно уточнить возраст твоего сына? Нас год назад начали доставать, вроде как в три года ребенок ну просто обязан уже стихи читать и песни петь! А я всё отмахивалась, так как видела, что хоть и не говорит дитя, зато много думает и куча эмоций! Далеко не каждый ребенок в неполные 4 года умеет пазл на 24 элемента собрать без помощи взрослых. Моё мнение - всему свое время! Кто-то в год начинает говорить, кто-то в пять лет и сразу красивыми и четкими предложениями. Наш начал разговаривать за один месяц до 4-х лет. До этого несколько слов выговаривал, а остальное - сплошные эмоции. Не отчаивайся. И никогда не думай, что тебе не нужно было становиться мамой. Помни, что для сына - ты самая, самая, самая любимая, красивая и хорошая. Просто он стисняется тебе об этом сказать. ;-) Вот и молчит.))) Тем более ты ему такие прикольные игрушки шьешь! Вот я, например, такие не умею штуки придумывать! Связать свитерок - какой угодно свяжу. А вот с шитьем не очень дружу. Только в крайней необходимости.))) Так что, выше нос! Заговорит скоро! Обязательно заговорит!
anatolna 22-04-2010-15:40 удалить
Ответ на комментарий MintOla # ребенку 3,4 и он ни мама ни папа не говорит. И если бы мне не тыкали все вокруг, что это я сним мало разговариваю, то может мне и не было так тяжело. А я может человек не достаточно разговорчивый от природы.Может другие могут болтать. А у меня разговор с ребенком как с любимой собачкой.Как и о чем можно с ней говорить, если она интереса не проявляет, а в лучшем случае поцелуем тебе рот закроет, а в худшем-треснет по губам. "Читай ему книжки " говорят мне. Но мой "песик" просто ее вырывает и кидает на пол. И оценть что он знает,, что он нет я не могу, поскольку у него возраст протестный. И не понятно то ли "не хочу", то ли "не знаю". Короче не в маминых игрушках счастье))))
MintOla 23-04-2010-10:12 удалить
Ответ на комментарий anatolna # Наш сын в этом возрасте говорил уже мама, папа и ещё несколько слов. Но он не особо был разговорчив. В основном мычанием, возгласами и жестами общался с нами. Мы прекрасно его понимали. Были, конечно, недопонимания, но это норма. Недопонимания бывают и с вполне разговаривающими людьми.))) С книгами у нас всегда был короткий разговор, если читать ему начинали. Первую страницу может ещё и до конца дослушать, а потом просто он сам переварачивал страницу за страницей. Хороше, если с каждой страницы успевали пару предложений прочитать. Ему больше нравилось, когда не читаешь, а рассказываешь события, описанные в рассказе и нарисованные на картинках. Так он с огромным удовольствием слушал. Читать не давал просто. Вот пару месяцев назад стал выслушивать читаемое. Я удивилась, когда он дослушал до конца "Золотую рыбку" в стихах А.С.Пушкина. Но это только вот совсем недавно. Попробуй и ты рассказывать книги по картинкам, а не читать. Я тоже не особо разговорчивый человек. Да, я с сыном общалась, но только по существу. Трындеть без умолку не стану. Только утомлю его. А сейчас он сам говорит. Немного и коряво, но достаточно.))) Так что не переживай, не одна ты такая от природы. Когда мы переехали жить из городской высотки в частный дом за городом, мне было тяжело адаптироваться на новом месте. Здесь народ привык после "здрасте" выговориться по полной + обсудить все сплетни. Я так не могу и не люблю. Меня здесь даже первое время считали диковатой. Ну и пусть. Сейчас общаюсь у нас на улице с двумя соседями и на весьма общие темы. Так за 4 года уже привыкли все. А твой малыш хоть что-то произносит? Возгласы например. Мой долго на кошку коворил "няу", на собаку "бу", на лошадь - "и-го-го". Только зимой научился говорить "кися" или "кока" и "бабака", а на лошадь до сих пор "и-го-го" говорит.))) Может, твой молчит и слушает как вы говорите и на ус себе мотает что к чему. Наш много слушал и наблюдал, но говорить не стремился. Соседи говорили - заставляйте его говорить. А я не представляю, как можно ребенка заставить говорить! Чего дитю надоедать? Никого не слушай. Если вцелом нормальный здоровый ребенок - разговорится. Только нужно чуть-чуть подождать.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | MintOla - Дневник MintOla | Лента друзей MintOla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»