Без заголовка
27-08-2012 18:50
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Лето подходит к концу, заготовки тоже. Напишу рецепты из того, что вышло вкуснее всего. (И готовилось в первый раз). Вишневая наливка. Просто потрясающе вкусная, довольно-таки крепкая вышла. Берем 2 кг. вишен, перемешиваем с сахаром (на 1 кг. вишни 400 гр. сахара) и в 3 литр. банку на солнце (у меня на балконе стояла). Да, вместо крышки марля. Иногда встряхивать. И так 2 месяца. У меня даже раньше отбродило, выход около 1 литра.
А еще кетчуп у подруги попробовала, мммм, вкусно и полезно, а, главное, не вредно. А то я кетчуп люблю, а покупать не хочется, из чего делается? Этот получается жидковат и сладкий. Но это на любителя можно в процессе корректировать и то и другое. Первый раз у меня не получилось, потому что уксус я по рецепту клала и получилось слишком кисло. Есть невозможно, рот сводит. Потом уже по другому делала. Итак, берем ведро помидор и нарезаем кусочками, 5 кг. Добавляем стакан мелко нарезанного лука и в большую кастрюлю на огонь под крышку. Когда помидоры размягчатся, перетереть их через сито и уваривать наполовину. Потом добавить стакан сахара, ложку соли, чайную лочку уксусной эссенции, и приправу( сделать мешочек из марли. Туда положить по чайной ложки горчицы, гвоздики, перца горошком. И опустить этот мешочек в кипящий кетчуп. Сколько держать - по вкусу, минут пять. Теперь все вылить по банкам и закатать.
Кстати, помидоров в этом году много, попробуйте, не пожалеете. Этим кетчупом мы поливаем картошку, пельмени и т.д. то есть используем как подливу. Если помидор много и они начали гнить, опять же это лучший вариант.
А что вам больше всего понравилось из заготовок?
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote