• Авторизация


Просроченные семена. 13-02-2017 22:16


Конечно, все семена уже куплены и ждут своего часа, но в семенной захожу регулярно что-то докупить.

На самом видном месте коробочка с просроченными семенами со скидкой 50% и даже "все по 4 руб.". Соседка там скупила почти все огурцы и говорит, на ее век хватит и что они с возрастом только лучше.

Так вот рука все время тянется там покопаться. Купила там дорогой томат Семко 2003, огурец, морковь, пекинский салат. Попробую посеять. На сайтах узнала, что можно смело сажать просроченные также бобовые, капусту, из цветов - левкой (его также купила). Будет еще один эксперимент. Из прошлого опыта помню сажала залежавшийся у меня салат. Взошел прекрасно.

А еще лет 5 назад купила микрозелень "пикантная смесь" просроченный. И посадила из любопытства на грядку. Взошла какая-то редька и несколько видов капусты.

[показать]

Редьку вырвала, капусту оставила. Там были : брокколи, ранняя (самая первая вызрела, раньше маминой), средняя (белая, хрустящая, никогда такой не ела), и поздняя - она самая эффектная вышла:

[показать]

Эти семена у меня еще остались, интересно, взойдут ли?
комментарии: 8 понравилось! вверх^ к полной версии
Про комнатное растение броваллию. 10-02-2017 15:02


О броваллии я давно мечтала, так как это растение круглый год усыпано цветами. Размножается оно и черенками, но очень долго и трудно, и семенами, которые должны быть свежими.

Однажды моя мечта почти сбылась - у знакомой рос похожий цветок и она поделилась со мной. Каково было мое разочарование, когда я дождалась цветов, но они падали, прожив всего сутки. Это была не броваллия!
Пыталась сажать семенами из магазина, но они оказывались не всхожими, как вдруг мне повезло - купила у бабули на рынке укорененные черенки, причем уже с цветами! Вот они на фото.

[показать]

Так как этот цветок быстро растет, его необходими обновлять. Если выбрали черенкование, то обязательно под банкой или пакетом,только запастись терпением, процесс долгий. У меня укоренялись под банкой. Если выбрали семенное размножение, надо поработать пчелкой, причем опылению мешает заслонка, ее убирают)). Из трех опыленных цветков у меня завязались два. Семян в коробочке довольно много, они прорастают очень быстро и дружно.

[показать]

Броваллия любит солнечный подоконник, подкормки для цветущих растений.

[показать]

В открытом грунте броваллия чувствует себя неважно.
Зимой броваллию нужно оберегать от сквозняков и следить, чтобы "ноги" были в тепле, иначе заболевает мучнистой росой.  Да, еще она очень привлекательна  для трипсов. Других вредителей я не видела.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Виолы на клумбе города Москва. 09-02-2017 17:10


[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
08-02-2017 22:46


Этим летом мне достался заброшенный на несколько лет участок.
Когда его разрабатывала, начала с выкорчевывания деревьев,семена которых за годы без хозяина занесло. Прямо перед окнами растет осинка, Хотела убрать, но думаю, какая -никакая тень, да еще листья трепыхаются, когда ветерок подул. Шелестит))). Пока пусть. Сняла ее на видео, чтобы зимой, когда холодно и голо, посмотреть на нее, чтобы теплее стало, ведь весна не за горами.





комментарии: 2 понравилось! вверх^ к полной версии
Красоту вам в ленту! 08-02-2017 11:02


Вот так цвела моя шлюмбергера в октябре:
Летом набиралась сил на свежем воздухе на балконе. И вот результат.

[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Я возвращаюсь 08-02-2017 10:59


Совсем я забросла этот дневник. Многие френды ушли, меня вряд ли здесь помнят, кроме разве что Потопешки))), поэтому напоминаю, что меня зовут Оля, мне 38, живу в Брянске, хотя начинала я вести этот дневник живя в Москве. Но у же 6 лет как перебрались на родину.
Уже много лет у меня увлечение садово-огородническое. Вот такая тематика теперь будет у моего дневника.
комментарии: 6 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-05-2016 21:29


Давно не писала. Хоть цветочки с участка вставлю.

Вероника. Нежно люблю этот цветочек, который не сажают специально.
[показать]

Сирень с дачи
[показать]
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 13-04-2016 13:46

Это цитата сообщения tatMel Оригинальное сообщение

Ажурный пуловер

Ажурный пуловер

http://azhurnyy.vjagu.ru/1/3/6337/


[658x671]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 22-02-2016 21:08

Это цитата сообщения Сараева_Катющка Оригинальное сообщение

Вышивка "Снегири на заборе"

[503x700]
[показать] [показать] [показать] [показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 25-01-2016 22:42

Это цитата сообщения Сараева_Катющка Оригинальное сообщение

Вышивка "Осенний пейзаж"

[700x444]
Во вложении схема в РМ.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 12-11-2013 17:02

Это цитата сообщения oksanya Оригинальное сообщение

Слава Богу за все...


[511x700]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 23-10-2013 20:23

Это цитата сообщения oksanya Оригинальное сообщение

ИЗ ПИСЕМ ПРЕПОДОБНОГО АМВРОСИЯ ОПТИНСКОГО

ИЗ ПИСЕМ ПРЕПОДОБНОГО АМВРОСИЯ ОПТИНСКОГО

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-10-2013 19:07

Это цитата сообщения VUNRO Оригинальное сообщение

Недорогие аптечные средства для красоты

[700x466]

В аптеках есть в продаже гениальные и копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках!

читать и смотреть далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 26-09-2013 20:17

Это цитата сообщения m_o_l_g_a Оригинальное сообщение

ПОМАДА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

ПОМАДА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
1кг сахарной пудры
100г воды
143г крахмальной патоки (light corn syrup), инвертного сиропа или глюкозы
эссенция

В миксер загрузить пудру, патоку, эссенцию и 90г воды. Сбивать 25минут. В конце добавить оставшуюся воду.


Для этого кекса можно приготовить глазурь из сахарной пудры с водой и лимонной кислотой или помаду холодным способом ( из сахарной пудры с инвертным сиропом).  Я решила приготовить помаду.  Желающих попробовать этот метод предупреждаю: холодная помада под силу лишь очень мощным миксерам. Это очень вязкое вещество и вымешивать его в течение 30мин даже на низкой скорости сможет не всякий миксер, особенно если взять килограмм сахарной пудры, как в рецепте.

Главными компонентами холодной помады являются сахарная пудра, раствор инвертного сахара и простая вода из под крана. В качестве инвертного сиропа или сиропа из глюкозы можно взять т. наз "кукурузный" сироп.  Он у нас продается бесцветный и подкрашенный жженкой. Бесцветный "кукурузный" инвертный сироп в Торонто можно всегда купить в Пусатерис.  Глюкозу и инвертный сироп можно купить в магазинах для кондитеров.

[показать]

По составу кукурузный сироп представляет собой разведенную водой глюкозу! С солью для вкуса и ванилином для аромата. Никакой кукурузы там и рядом не стояло.  Настоящий кукурузный сироп уже сто лет как никто не делает и не продает. Сплошные подделки. Ну да ладно. Нам главное что ? Чтоб инвертный сахар/инвертный сироп был в пудре, не так ли?

[показать]

В дежу засыпают пудру, вливают инвертный сироп или крахмальную патоку, почти всю воду, и эссенцию.

[показать]

Вымешивают на низкой скорости в течение 30мин.  Вот так смесь выглядит в начале вымешивания. Я начала вымешивать её в деже для взбивания, веничками. Через пятнадцать минут вымешивания мотор миксера раскалился и помада тоже!  Трение очень большое.

[показать]

Так что я переложила помаду в дежу для вымешивания и завершила вымешивание роликом со скребком. На 16-й минуте вымешивания:

[показать]

[показать]

На 30-й минуте вымешивания, после того как в помаду внесли остаток воды (2 ч.л.). помада уже пластична, собирается в комок как пластилин и не липнет к пальцам.

[показать]


Эту помаду нужно переложить в литровую банку, накрыть и оставить созревать в течение суток при комнатной температуре.  Поверхность её будет ровно затягиваться и будет блестящей и нелипкой, как и положено помаде

[показать]

Остывающая помада не тянется на нити, как жевачка, а рвется на куски как пластилин.

[показать]

После того как помада созреет в течение суток, берут нужное количество (кусок размером примерно с яйцо), подогревают до 50С, разводят простым сиропом (1 часть воды: 1 часть сахара, вскипятить) до желанной густоты и обливают поверхность кекса помадой в виде сетки или же обмакивают верхушку кекса в помаду полностью, чтобы был сплошной слой помады по верху.  По ГОСТу "Российский" кекс можно и так и так оформить.

Серия сообщений "Люда":
Часть 1 - Основной бисквит
Часть 2 - бисквит основной рецептура 1975г
...
Часть 8 - Жженка и Процесс выпечки.
Часть 9 - Помады и сиропы
Часть 10 - ПОМАДА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2013 14:41

Это цитата сообщения Vitolda Оригинальное сообщение

Как красить яйца на Пасху от Ольги Макаровой.

     Существует несколько вариантов, как красить яйца на Пасху. С одним из них нас познакомит кулинар Ольга Макарова. При таком варианте окрашивания, яйца получаются необычайно красивые - с мраморным эффектом. Мраморные яйца станут украшением пасхального стола.

Мастер-класс Ольги Макаровой "Мраморные яйца на Пасху".

[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2013 14:40

Это цитата сообщения stella4707 Оригинальное сообщение

Крахмалим в микроволновке

Крахмалим шляпку в микроволновке

[500x375]

В среду на занятиях все увлеченно вязали шляпку. Ну и я не устояла. Вот вчера закончила вязание, "сварила" в микроволновке с крахмалом. Нашла на чем сушить и утром шляпка была готова. Первый раз так крахмалила. Кому интересно, пишу рецепт. На литр холодной воды берём 2 ст л крахмала, выливаем в ёмкость, которую можно ставить в микроволновку, воду с крахмалом быстро размешиваем, кладём туда шляпку, чтобы полностью была в растворе. Ставим в микроволновку на 5 мин. Мощность моей 750 вт. Потом слегка отжимаем, когда не горячо рукам и одеваем на банку или что то подходящее. У меня была емкость высотой как раз на глубину шляпки, поэтому поля я могла хорошо расправить. И вот результат. Говорят что так крахмалить очень хорошо и что держит  даже после стирки.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2013 14:40

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Жюльен из баклажан

[показать]

А Вы уже пробовали жюльен из баклажан? Уверяю Вас, что это очень вкусно.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-04-2013 14:38

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

Онлайн - ликбез по клавиатуре

Полезная вещь от Jiniya.
 

Наводишь курсор и видишь значения клавиш


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 27-03-2013 22:05

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Прически для девочек с длинными волосами

 

 

[показать]

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 05-03-2013 18:32

Это цитата сообщения Galimax Оригинальное сообщение

Прививка. Мастер-класс

Начало апреля - лучшее время для этой нехитрой процедуры. Вы сэкономите деньги на покупке саженцев и заодно получите просто потрясающие результаты 

[показать] Кому это пригодится?

Сразу уточним для тех, кто не знает: прививка - это сращивание черенка (привоя) с ветвью дерева или кустарника (подвоем), в результате чего получается урожай того сорта, что у черенка. Прививают, как правило, яблони, груши, вишню, сливу, черешню, абрикос, алычу и другие плодовые деревья, хотя бывалые садоводы делают даже прививки огурцов на тыквы!

Выигрышей от прививки несколько:

вам не нужно покупать саженец (экономим деньги!),

растить его несколько лет до первого урожая - в результате прививки черенка на взрослое дерево плоды нового сорта можно получить уже на следующий год;

вы не попадетесь жуликам, которые часто мухлюют с саженцами, подсовывая дачникам совсем не то, что обещают, растения со скрытыми недостатками, зараженные и т. п. - правда-то вскроется нескоро (пока еще дерево вырастет!), когда торговцев и след простынет.

Для прививки же достаточно одного черенка приглянувшегося вам сорта; перед вами открываются широкие горизонты: на одно дерево можно прививать сразу несколько - даже несколько десятков - черенков разных сортов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии