[показать]На 2 стакана муки -
1 ½ стакана сметаны,
6 яиц,
1 стакан сахара,
ванилин.

Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку, а затем и яичные бел-ки, взбитые в пену, все это осторожно перемешать, тесто перелить в фор-му, смазанную маслом, и поставить в нежаркий духовой шкаф на 20-25 минут для выпечки.

Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой и посыпать са-харной пудрой.

Источник: “Книга о вкусной и полезной пище.” Пищпромиздат 1954

Сладкое. инфо Лучшие домашние рецепты сладостей с фотографиями. Рецепты сладких блюд для диабетиков и тех, кто хочет похудеть