• Авторизация


КОРЗИНОЧКИ С ФОРЕЛЬЮ И ШПИНАТОМ 20-09-2014 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КОРЗИНОЧКИ С ФОРЕЛЬЮ И ШПИНАТОМ

КОРЗИНОЧКИ С ФОРЕЛЬЮ И ШПИНАТОМ [показать]

Ингредиенты:  

Для теста 

  100 г масла,  

200 г муки,  

5 ст. ложек холодной воды,  

щепотка соли.

   Для начинки  

1 стейк форели,  

300 г замороженного шпината (его предварительно размораживают и как следует отжимают в сите до образования плотного комочка),  

2 яйца,  

150 г нежирных сливок,  

100 г сыра,  

1 ч. л. молотого мускатного ореха,  

соль.

     Способ приготовления    

Муку высыпаем на доску, добавляем щепотку соли, кладем кусок масла из холодильника.

   Рубим масло ножом, перемешивая кусочки с мукой, пока не образуются крошки величиной с горошину, и высыпаем в миску.

   Добавляем ледяную воду, и быстро замешиваем тесто, пока все крошки не соединятся в шар.

   На дно небольших формочек с фигурными краями выкладываем по кусочку   теста величиной с яйцо. Распределяем по поверхности формы, пока не   получится корзиночка. Помещаем формочки в холодильник.

   Форель отделяем от кожи и костей и нарезаем тонкими полосками.

   Яйца смешиваем со сливками.

   Добавляем мускат, шпинат и натертый на мелкой терке сыр.

   Достаем формочки из холодильника. Полторы полоски форели скручиваем рулетиком.

   На дно каждой корзиночки из теста кладем 1,5-2 ст. ложки заливки.   Сверху выкладываем рулетик из форели. Выравниваем и слегка прижимаем   так, чтобы заливка поднялась до бортиков корзиночки. Если нужно,   добавляем еще немного заливки.

   Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на нижней полке около 50 минут.

   Подаем корзиночки с форелью и шпинатом в качестве закуски.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОРЗИНОЧКИ С ФОРЕЛЬЮ И ШПИНАТОМ | StyleBabyXX - Дневник StyleBabyXX | Лента друзей StyleBabyXX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»