Сейчас будет рецепт из Англии для любителей жирненького и вкусненького :)
Я прочитала кучу рецептов, но мой первый блин был комом, поэтому я решила отойти от жестких ингредиентных рамок! Здесь все очень просто!
Понадобится (по рецепту):
Когда я делала свой исходный вариант, я просто смотрела по консистенции. Сейчас все станет понятно.
Первым делом смазать форму сливочным маслом. Я советую брать более маленькую, но глубокую.
Нарезать хлеб треугольниками (у меня мини-треугольники) и одну сторону смазать маслом.
Уложить хлеб маслом вверх, присыпать корицей и изюмом.
Разогреть молоко со сливками на маленьком огне, но не дать закипеть!
В большой миске взбить 3/4 сахара с яйцами, пока смесь не станет воздушной! Помешивая вливаем молоко со сливками.
Заливаем батон получившейся жидкостью, придавливаем, посыпаем оставшимся саахаром и дает отдохнуть минут 30. (на фото первый неудачный опыт. В два слоя получается лучше + большее количество жидкости не даст хлебу засохнуть, что произошло с этим в последствии :))) )
После отправляем все в духовку на 40-45 минут! Подавать с заварным кремом. В некоторых рецептах предлагают заварной крем укладывать поверх батона и только после выпекать. Я же разогреваю готовый крем и "топлю" в нем пудинг.
Вот мой второй вариант. Идеальный! Он вырос как гриб, потом опустился, но был сказочно вкусным! С заварным кремом, конечно!
Желаю, чтобы у вас с первого раза получился сокрый вкусный пудинг!