• Авторизация


Bread and Butter Pudding 17-12-2013 01:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ronnie_Airog Оригинальное сообщение




Сейчас будет рецепт из Англии для любителей жирненького и вкусненького :)

Я прочитала кучу рецептов, но мой первый блин был комом, поэтому я решила отойти от жестких ингредиентных рамок! Здесь все очень просто!

 

Понадобится (по рецепту):

  • 10 ломтиков батона (простого батона все же больше)
  • 25 грамм масла (у меня ушло больше, дать постоять при комнатной температуре)
  • 50 грамм изюма (тут я все на глаз)
  • 2 ч.ложки корицы 
  • 350 мл цельного молока
  • 50 мл жирных сливок
  • 2 яйца
  • 25 г сахара (опять же по вкусу)
  • Заварной крем (сколько сможете слопать)

Когда я делала свой исходный вариант, я просто смотрела по консистенции. Сейчас все станет понятно.

Первым делом смазать форму сливочным маслом. Я советую брать более маленькую, но глубокую. 

Нарезать хлеб треугольниками (у меня мини-треугольники) и одну сторону смазать маслом. 

Уложить хлеб маслом вверх, присыпать корицей и изюмом. 

Разогреть молоко со сливками на маленьком огне, но не дать закипеть! 

В большой миске взбить 3/4 сахара с яйцами, пока смесь не станет воздушной! Помешивая вливаем молоко со сливками. 

Заливаем батон получившейся жидкостью, придавливаем, посыпаем оставшимся саахаром и дает отдохнуть минут 30. (на фото первый неудачный опыт. В два слоя получается лучше + большее количество жидкости не даст хлебу засохнуть, что произошло с этим в последствии :))) )

После отправляем все в духовку на 40-45 минут! Подавать с заварным кремом. В некоторых рецептах предлагают заварной крем укладывать поверх батона и только после выпекать. Я же разогреваю готовый крем и "топлю" в нем пудинг. 

Вот мой второй вариант. Идеальный! Он вырос как гриб, потом опустился, но был сказочно вкусным! С заварным кремом, конечно! 

Желаю, чтобы у вас с первого раза получился сокрый вкусный пудинг!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Bread and Butter Pudding | StyleBabyXX - Дневник StyleBabyXX | Лента друзей StyleBabyXX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»