• Авторизация


Торт по-испански 07-11-2012 19:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Торт по-испански

[показать]

 

Eж и не знаю, есть ли что-то испанское в этом тортика, может он не столь торжественный, как кремовый, зато не очень сладкий :)
Состав.
125 г марципановой массы 
200 г сливочного масла 
немного шафрана 
2 ст ложки хереса 
6 яиц 
150 г сахара 
70 г муки 
30 г крахмала 
100 г рубленного миндаля 
 
Для желе: 
300 г гранатового сока 
2-3 ст. ложки лимонного сока 
50 г сахара 
желатин
Приготовление.
 
 
Смешать марципан со сливочным маслом, шафран смешать с хересом. Отделить белки от желтков, желтки взбить с половиной сахара. Затем перемешать марципановую массу, херес и взбитые желтки. Добавить сухие ингредиенты. Взбить белки и аккуратно ввести в тесто. Выпекать при температуре 180 градусов около 50 минут. Корж остудить.
Замочить желатин, немного нагреть, чтобы желатин разошелся. Остудить, подождать пока желе начнет схватываться. Корж разрезать на два слоя, вокруг нижнего слоя поставить кольцо от формы, выложить желе и накрыть вторым слоем. Оставить в прохладном месте на ночь. Готовый торт посыпать обжаренными миндальными листиками и сахарной пудрой.
Приятного аппетита!flirt
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт по-испански | StyleBabyXX - Дневник StyleBabyXX | Лента друзей StyleBabyXX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»