Этот рецепт очень прост, но очень красив и вкусен. Вместо джема я использовала клубнику, бруснику и 1 ст. л. вишневого джема, измельчила все в блендере и немного проварила с чайной ложкой крахмала, размешанным в теплой воде. Получилось не так сладко, как с джемом, но очень вкусно и по – летнему:). На мой взгляд, так даже вкуснее. Такие пирожные можно подарить своим родным и любимым в качестве вкусного и красивого подарка в день всех Влюбленных. У меня получилось 6 сердечек, но они довольно крупные, так что если делать трафарет поменьше, пирожных получится больше. Если бисквит получится высоким, сердечки можно разрезать по горизонтали и смазать любимым кремом, с заварным будет очень вкусно, но он не должен быть слишком сладким, чтобы пирожные не получились приторными.
Состав:
Бисквит:
3 яйца
200 г сахара
100 г муки
Украшение:
1 белок
50 г сахара
джем (клубничный, вишневый, малиновый)
Яичные желтки отделяем от белков и взбиваем со 100 г сахаром в белую пену.
Затем добавляем остальной сахар. Белки отдельно взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену. Желтки тщательно перемешиваем с мукой, а затем порциями добавляем взбитые белки и перемешиваем лопаточкой
. [233x350]
Готовое бисквитное тесто
[243x350]
Выкладываем массу в застеленную бумагой для выпечки форму (20 х 30 см) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 – 30 минут. Из обычной бумаги вырезаем сердечко и с помощью его рисуем на бумаге для выпечки сердечки. Для приготовления безе взбиваем яичный белок со щепоткой соли в крепкую пену, добавляем сахар и взбиваем до крепких пиков. Перекладываем белковую массу в кондитерский шприц и аккуратно по трафарету обводим сердечки.
Отправляем в духовку при 100 градусах на 45 – 50 минут. Готовый бисквит полностью остужаем и вырезаем из него сердечки с помощью трафарета.
Смазываем каждое сердечко джемом,
и накрываем безе – сердечком.
НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: