Это цитата сообщения
Atanazkovich Оригинальное сообщениеБрюссельская капуста по-вестфальски (Германия)
-
Капуста брюссельская — 500 г
-
Сосиски — 4 штуки
-
Яйцо — 1 штука
-
Масло сливочное — 2 столовые ложки
-
Мука пшеничная — 1 столовая ложка
-
Молоко — 1 стакан
-
Орех мускатный — по вкусу
-
Капусты положить в подсоленную воду и поварить в течение 15 мин, прикрыв крышкой. Нарезать сосиски маленькими кусочками. Слить бульон, отмерив предварительно 1/4 часть.
-
Разогреть духовку до 220 градусов. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, обжарить муку. Постепенно доливая туда молоко и бульон, приготовить соус и, помешивая, варить его в течение 5 мин. Затем снять с плиты, добавить яйцо, мускат, сахар и соль.
-
Уложить капусту с ломтиками сосисок в форму или посуду для готовки, залить соусом. Запекать в духовке в течение 15 минут.
[показать]
http://eda.ru/recipe/7172/