• Авторизация


Эклеры со сливочным кремом 03-04-2012 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mages_Queen Оригинальное сообщение



Нежнейшее лакомство, перед которым просто невозможно устоять! 
 
Ингредиенты:
  • Сливочное масло - 100 г
  • Мука пшеничная - 220 г
  • Сливочный сыр (например Маскарпоне) - 250 г
  • Сливки 20-22% - 100 мл
  • Соль - 1/4 ч.л.
  • Яйцо куриное - 4 шт.
  • Сахарная пудра с ванилью - 120 г
 
250 мл воды вскипятить, добавить масло, соль и еще раз довести до кипения.
 
Просеять в кастрюлю с водой муку и перемешать.
 
Должно получиться однородное плотное тесто, которое очень легко отстает от стенок кастрюли.
 
Яйца разбейте в отдельную миску и перемешайте, а затем добавляйте по 1-2 столовые ложки за один раз, каждый раз тщательно перемешивая тесто. Пропорции в рецепте рассчитаны на крупные яйца (отборные), так что если у вас они помельче, может понадобится еще одно яйцо.
 
В конце концов получится довольно мягкое густое тесто, которое все же держит форму.
 
Выложите тесто в плотный пакет или кондитерский шприц.
 
Выкладывайте тесто на противень, застеленный кондитерской бумагой, в виде колбасок, отделяя тесто мокрыми руками.
 
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. Эклеры должны хорошо подняться. После выключения духовки оставьте их внутри на 10-15 минут, чтобы они не осели.
 
Для крема нужно хорошо взбить маскарпоне со 100г сахарной пудры и сливками.
 
Получится густой и нежный крем. Уберите его в холодильник до использования и начиняйте только остывшие пирожные.
 
Наполнять эклеры можно с помощью кондитерского шприца или просто делая надрезы сбоку и вкладывая туда крем. Готовые эклеры посыпьте сахарной пудрой и подавайте охлажденными.
 
 
Другие интересные рецепты:
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры со сливочным кремом | StyleBabyXX - Дневник StyleBabyXX | Лента друзей StyleBabyXX / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»