ингредиенты: 
	-Яйца – 6 шт (4+2)
	-Сахар – 100 г + 50г
	-Масло сливочное- 100 г
	-Маргарин сливочный – 100 г
	-Сметана – 40 мл
	-Молоко – 200 мл
	-Мука - 600г+ 120 г
	-Изюм – 100 г
	-Соль – 10 г
	-Дрожжи сухие –15 г
	-Ванильный сахар - 20 г
	-Коньяк - 50 мл
	
	Для глазури:
	
	-Белок - 1 шт
	-Сахарная пудра-200 г
	-Лимонный сок - несколько капель
Пошаговые фото рецепта "Кулич пасхальный заварной":
Рецепт приготовления:
	1.Яйца (2 шт) взбить с 50 гр сахара, добавить 120 гр муки, перемешать и залить доведенным до кипения молоком. Хорошо размешать. Остудить.
	
	3.Изюм помыть и обсушить на полотенце. Обвалять хорошо в муке, чтобы он не опал вниз кулича.
	
	2.Оставшиеся яйца растереть с сахаром, добавить растопленные маргарин и масло, сметану, просеянную вместе с дрожжами муку (600 гр), соль, ванильный сахар и коньяк. Хорошо перемешать и добавить заваренное тесто. Добавить изюм. Еще раз хорошо перемешать. Накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 2,5-2 часа. За это время тесто обмять 2-3 раза.
	
	3.Подошедшее тесто разложить по смазанным маслом формочками на 1/3 высоты. Накрыть салфеткой дать еще подойти. Когда тесто достигнет края формы, вставить в цент длинную шпажку, (так кулич будет ровнее подниматься в духовке) и поставить куличи в разогретую до 180 гр духовку. Выпекать до готовности, готовность проверять шпажкой.
	
	Время выпечки зависит от размера формы, у меня форма была на 750 мл, выпекался кулич примерно 40-45 минут.
	
	Для глазури:
	
	1.Белок взбить с сахарной пудрой, добавить несколькими каплями лимонного сока.
	
	2.Покрыть куличи глазурью и украсить по желанию.
	
	Приятного аппетита!!! С наступающим праздником!!!  
Формы для выпечки я покупала в интернет- магазине goodbody здесь мне его посоветовала моя подруга
Автор рецепта:Слюсарева Елена