«Овсянка, Сэр».
Овсянка действительно считается очень ценным продуктом питания, а польза овсяной каши является производной от богатейшего состава этого замечательного блюда. Овсяные хлопья могут стать отличным источником натуральной клетчатки и белков, витаминов: С, А, РР, Е, а также комплекса витаминов В, магния, фосфора, фтора, кальция, калия, никеля и других важных минералов, а также биотина, пектинов и других питательных веществ, жизненно необходимых нашему организму.
Овсянка по праву является одним из самых лучших диетических продуктов, и польза овсяной каши очень велика для тех, кто страдает различными недугами, связанными с нарушениями функции пищеварения, такими как язва желудка, гастрит и так далее. Кроме того, овсянка или овсяные хлопья могут стать прекрасным выбором для тех, кто худеет, ведь выводящие и очищающие свойства этой каши проверены временем. Польза овсяной каши особенно очевидна для тех, кто страдает переменой настроения, депрессивными мыслями, слабостью, сонливостью и так далее.
Для того чтобы овсянка была вкусной и питательной, можно разнообразить эту кашу всяческими натуральными вкусовыми добавками, такими как мед, фруктовый йогурт, любые имеющиеся под рукой орехи или сухофрукты, и так далее. Однако если вы преследуете цель сбросить вес или очистить организм, рекомендуется употреблять сваренную на воде кашу без каких-либо добавок, даже соли.
Поскольку овсянка является богатым источником питательных веществ, польза овсяной каши считается просто огромной для детишек, поскольку растущий организм нуждается в повышенных количествах витаминов, минералов и других микроэлементов. Сделайте ваши завтраки вкусными и полезными, любите и регулярно употребляйте такой замечательный натуральный продукт, как овсяная каша с орехами и сухофруктами.
Овсяная каша с бананами и корицей.
овсяные хлопья (геркулес) - 1 стакан
вода - 2 1/2 стакана
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
бананы (ломтиками) - 2 шт.
корица (молотая) - 1 щепотка
молоко (холодное) - 1/2 стакана
изюм (по желанию) - 3 ст.л.
В кастрюле смешайте овсяные хлопья, воду, соль, сахар, бананы, корицу и изюм (по желанию). Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите, пока вся жидкость не впитается, часто помешивая. Добавьте немного холодного молока и перемешайте.
Овсяная каша с медом.
вода - 1 стакан
молоко - 1 стакан
мед - 1 ст.л.
овсяные хлопья (геркулес) - 0.75 стакана
масло - по вкусу
Стакан воды и стакан молока вскипятить, посолить, добавить ложку меда, всыпать три четверти стакана геркулеса и варить на слабом огне, помешивая пока каша не загустеет. Полить растопленным медом и маслом.
Овсяная каша с апельсином.
апельсины - 2 шт.
овсяные хлопья - 1.3 стакана
молоко - 2 стакана
изюм (без косточек) - 1/3 стакана
прозрачный мед - 1 ст.л.
Апельсины помыть. Один ошпарить кипятком и натереть цедру этого апельсина на мелкой терке, выдавить из него сок. Очистить другой апельсин, разделить его на дольки и отложить. В кастрюлю положить тертую цедру, апельсиновый сок, овсяные хлопья и молоко, постоянно помешивая, довести до кипения на медленном огне и варить на слабом огне 1 минуту. Добавить изюм и мед. Разложить в 4 глубоких сервировочных блюдца, украсить каждую порцию кусочками апельсина и сразу же подать к столу.
А как вы относитесь к этому блюду? Я решила, что пора со сладостей по утрам, переходить на каши. Здоровое питание всегда и везде. Делитесь рецептами... :)