Незабываемо-вкусное куриное филе с грибами в сливочном соусе
Это совсем не вкус экзотики, а напротив домашнего уюта. Приготовление курицы в сливочно-грибном соусе потребует от вас некоторых усилий, но вы о них не пожалеете, честно-честно. Филе получается нежным, мягким с легким грибным оттенком сливочного вкуса. Его можно быстро приготовить на ужин после рабочего дня, все продукты вполне доступны. [700x466]
Для приготовления куриного филе в сливочном соусе с шампиньонами нам потребуется: 500 г куриного филе; 300 г шампиньонов; 400 мл сливок (или 300 мл сметаны + 100 мл воды); 1 луковица; соль, перец (по вкусу).
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Нарезанное филе обжариваем на подсолнечном масле на среднем огне (5-7 минут). [450x300]
Когда филе подрумянится, добавляем мелко нарезанный лук. [450x300]
Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем нарезанные грибы и тушим наше блюдо под крышкой 5-10 минут. [450x300]
Теперь дополним вкус нашего куриного филе нежным сливочным соусом.
Добавляем сметану и немного воды (или только сливки). Солим, перчим по вкусу и тушим 10 минут под крышкой. [450x300]
Подаем наше филе вместе с соусом, как самостоятельное блюдо. [450x300]
Или с вашим любимым гарниром. [450x300]