Потому что простой до изумления, и вкусный до безобразия.
	Ничего в нем нет, кроме свежих, вкусных, сочных огурцов. И заправки. Но в ней вся суть!
	
	
	
	Все дело в сухой мяте!
	Я впервые добавила ее как приправу в пассус-толму, и с тех пор просто влюбилась в эту приправу.
	И вот сегодня купила новый номер нашего кулинарного журнала, а там рецепт.
	Я домой зашла, с порога прямо на кухню и салат приготовила!
	За это я и люблю нашу средиземноморскую кухню, что она на редкость проста и лаконична, иной раз даже примитивна.
	Но  если взять качественные продукты, то в считанные минуты можно создать просто шедевр! 
	
	4 огурца
	2 зубчика  чеснока (у нас как раз начался сезон свежего чеснока!)
	1 ч.л. сухой мяты (вот он, секретный ингредиент!)
	1 ч.л. хорошего натурального уксуса (винного, яблочного, рисового)
	2 ч.л. оливкового масла
	соль по вкусу
	
	Что со всем этим сделать:
	1. Огурцы нарезать тонко, по диагонали.
	2. Чеснок растереть с солью.
	3. Смешать чеснок, уксус, масло и вылить на огурцы.
	4. Посыпать мятой, перемешать, дать постоять минут 5-10.
	
	Про СУХУЮ МЯТУ хочу сказать: у нее другой вкус, чем у свежей, она замечательно гармонирует с бобовыми, и как выяснилось - со свежими огурцами тоже.
	Думаю, купить сухую мяту даже проще, чем свежую. Но у нас как раз свежая в продаже круглый год!
	И я знаю отличный метод сушки мяты: помыть, высушить, завернуть в бумажное полотенце и забыть в холодильнике дня на 3-4. Получите великолепную сушеную зелень.
	
	 elaizik