Тефтели я могу есть семь дней в неделю. Правда-правда! Просто потому что люблю…Итак:
Для фарша я возьму:
	-мякоть свинины;
	-0,5 ст. риса;
	-луковицу;
	-1 яйцо;
	-соль, чёрный молотый перец
	Для томатно-овощного соуса:
	-луковица;
	-пара морковок;
	-2-3 сладких перца;
	-несколько помидоров;
	-2-3 зубчика чеснока
	-соль;
	-сахар
Пол стакана риса я сварю до полуготовности. Промою холодной водой – он будет рассыпчатым, заодно и остынет.
Свинину (у меня кусочек грамм, примерно, 750) перекручу на мясорубке с луковицей.
Добавлю рис, соль, перец
Теперь яйцо
и хорошенько вымешу. Всё, фарш готов.
Овощи почищу и нарежу: лук, морковку полукольцами, перец соломкой
С помидорками я поступлю некрасиво, за что меня, наверное, многие осудят – я их просто натру на тёрке.
Чтобы получить вот такое томатное пюре с мякотью и косточками
А теперь обжарю овощи на сковородке
Томатное пюре я добавлю, когда овощи прожарятся, немножко потушу, добавлю соль, чуть сахара, перчика, можно острого молотого.
Из фарша сформирую тефтельки. По дну кастрюли (я пользуюсь дюралевым казанком) я предварительно размазала кусочек сливочного масла. Положу на дно тефтельки, сколько поместится
Полью их соусом
Сверху выложу остальные тефтели, на сколько хватит фарша. Вылью оставшийся соус. Накрою крышкой и буду тушить на самом медленном огне минут 40-50.
Чеснок нарежу тонкой соломкой
	И высыплю в соус как раз перед тем, как выключить газ.
	Готово!
Вкусных вам выходных!